中華民國90年11月6日星期二

連兩月選拔優秀教官 國防部挨批  

〔記者吳明杰╱台北報導〕國防部九月已舉辦一次優秀教官選拔,十月份又破例再舉辦一次選拔活動,加上第二次選拔活動沒有資格要求,所花經費還比第一次多,因此被部份軍方內部人士批評浪費公帑,糟蹋人民血汗錢。

  對此,國防部表示,過去優良教官選拔的確每年只舉辦一次,不過今年因為國軍文藝金像獎得獎名額不足,因此獎金結餘很多。

 同時為了獎勵雖然未符合服務兩年資格,卻又教學認真的教官,因此參謀本部人事次長室︵聯一︶才又於十月份再舉辦一次優良教官選拔活動。 國防部強調,二次舉辦優良教官選拔所用經費雖然科目不同,但經更改預算科目的合法程序後完全公款公用。

  有人批評第二次選拔沒有標準,國防部特別放寬標準的目的是為了鼓勵優秀教官教學,這項做法也是多所軍事院校教官反映後才決定,絕無浪費預算情況。

  對於軍方打破慣例在一年內連續兩個月舉辦優秀教官選拔活動,有軍方人士批評軍方內部為了消化預算浪費公帑,經過向上反映後軍方高層又官官相護、息事寧人,特別在經濟不景氣時,以這種方式將未支用完畢的預算消化掉,對軍人形象又是一次打擊。

  軍方人士指出,國防部於九月份辦理的優秀教官選拔已經頒發了八十萬元獎金給入選的優秀教官,十月份卻又花一百多萬舉辦同樣的活動,特別是多編了二十萬元審查費,是以往同樣活動都沒有編列的,令軍方內部都感到質疑。

  軍方人士表示,第二次優秀教官選拔根本沒有任何標準可言,不但不限任何年資,也不限考績,更不管先前有無違法犯紀的事實,就是每個單位都核發一筆獎金,讓各單位自己主官自行決定,如此做法不但不公平,更造成許多人反彈。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁