中華民國90年11月6日星期二

公務員考績甲等比例 50%至75%  

〔記者李欣芳╱台北報導〕公務員考績制度改革及績效獎金新制規劃已經定案,並自明年起正式實施績效獎金新制,人事行政局今日將宣佈新制規劃內容,未來表現優異的公務員將可獲得個人立即獎,但上限每年不得超過五萬元,公務人員考績甲等人數比例,自今年起以五十%為原則,上限不得超過七十五%。

  據了解,行政院原擬進一步壓低公務員考績甲等的比例,但因考量公務員強烈反彈等因素,因此人事局經會同考試院銓敘部協商後,敲定限制考績甲等比例在五十%至七十五%,並從年底先以行政命令方式實施。

  相關官員透露,未來人事局將會同考試院銓敘部修改考績法,擬進一步再壓縮考績甲等的比例,修正為甲等人數以二分之一為原則,並以不超過三分之二為上限。

  人事行政局今日將召開「公務員績效管理制度」記者會,除說明考績制度變革及績效獎金新制外,也將針對公務員退休制度及薪資、員額等問題進行說明。

  據了解,由於明年預算書已送達立法院審議,公務員明年不減薪也不加薪已經定案,有關近來要求公務員減薪的聲浪,人事局則是再三強調明年不會減薪。

  面對景氣低迷,各行各業不是裁員就是減薪,公務人員權益卻仍受到相當保障,人事行政局決定改革考績制度,並予嚴格考核,自今年起,公務員考列甲等者將領取一個月的考績獎金,考列乙等者只有半個月,丙等者無考績獎金也無年終獎金。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁