中華民國90年11月6日星期二

出遊賄聞 瓦歷斯.貝林助理遭聲押 

〔記者謝介裕╱南投報導〕偵辦山地原住民立委參選人瓦歷斯.貝林涉嫌招待選民出遊疑案的南投地檢署,昨日傳訊其國會助理梅海寧等六人到案,據調查,參選人涉嫌以中央補助款透過某基金會資助選民外出旅遊,檢方在偵訊後,認梅海寧涉嫌重大,已向法官聲請羈押,另仁愛鄉公所山地課長孫登春限制居住,其餘四人飭回。

  南投縣仁愛鄉三十餘名春陽老人會民眾,疑遭山地原住民參選人瓦歷斯.貝林招待前往日本琉球三夜四天,十月二十四日返國隨即遭檢方攔截帶回南投調查站偵辦,多數民眾均否認受招待,瓦歷斯.貝林獲知該事後,也否認與其有關。

  檢方昨繼續傳訊瓦歷斯.貝林的國會助理梅海寧、旅行社人員、仁愛鄉公所山地課長孫登春及其擔任領隊的妻子林小鶯等六人到案,調查瓦歷斯.貝林有無贊助經費。

  偵訊時,有人供稱出國旅費約一萬二千元,參與民眾不辦護照者,只須負擔五千元,辦護照者須繳六千餘元,差價則由參選人所贊助,但也有人聲稱,差價是由老人會所補助,惟檢方進一步詢問,經費拮据的老人會何來如此多的經費補助會員時,則無法明確交代。

  檢方過濾查扣相關帳冊,更發現資助的資金疑為中央補助款,遭瓦歷斯•貝林透過其擔任董事長的某基金會對外支應,未來將就該基金會相關帳冊進一步調查,以釐清案情。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁