中華民國90年11月6日星期二

魔法石超魔幻 小明星變了樣
■「哈利波特」的原作者J.K.蘿琳(左二)昨天和電影中一票小童星出席倫敦首映典禮。(路透)

〔特派記者塗翔文╱倫敦報導〕看到飾演妙麗、榮恩、海格與哈利波特等「真人演員」走上星光大道的那一刻,他們一個個差點讓人認不出來的真實面貌,更證明電影「哈利波特:神祕的魔法石」是如何善用造型與服裝的設計,包裝出這群活脫脫像是從小說中走出來的故事人物們!

  貼滿倫敦街頭與公車車廂的海報,使整個城市彷彿籠罩在對電影「哈利波特:神祕的魔法石」的期待之中。

 倫敦時間四日在市區萊斯特廣場的「Oden戲院」所舉辦的全球首映會上,擠滿爭先恐後想要一睹明星丰采的群眾,他們有些人甚至還打扮成「哈利波特」小說裡的人物造型,戴著高帽、穿著斗篷,而且看起來似乎還是不少小朋友「拖」著他們的爸媽跟著一起來現場湊熱鬧,一睹小哈利波特的廬山真面目。

  昨天這場首映會是在倫敦當地下午四點開始進行,整個戲院前的看板掛著巨型的片名字樣與海報,兩邊各掛著兩幅長方形的巨幅旗幟,合起來正是「霍格華茲魔法學校」裡四個學院的代表旗幟!再加上兩旁聳立的巨型雕像,乍看就像是一般的騎士石像,仔細再端詳一番,才發現其實它就是電影最後哈利波特與榮恩所下的「巫師棋」呢! 戲院前的「星光大道」,雖然沒有如電影公司原先預期的把整個英國電影圈的所有知名演員全請到現場,但還是有不少影劇名人特別「攜家帶眷」前來觀賞電影版的魅力是否和小說一樣精彩,像是史汀、雪兒、凱特布蘭琪、肯尼斯布萊納與潔芮霍爾等人,都特別前來捧場。

  題:雪兒復古髮型 閃閃動人  其中雪兒一頂白色的復古髮型,雍容華貴的氣質就像配合她的造型娃娃上市一樣令人驚豔;而即將出演「哈利波特」第二集電影的肯尼斯布萊納也特別前來助陣,打鐵趁熱的電影公司已決定就在十一月十六日第一集全球上片的當天,正式開拍第二集「哈利波特:消失的密室」。

  最受人矚目的主要演員以及小說原著作者J.K.羅琳也都到了首映會的現場。因為這部小說而從平凡的單親媽媽搖身一變成為全球最有身價的作家之一,J.K.羅琳穿著一襲黑色的禮服歡歡喜喜地出席,她很誠實地對著媒體記者說:「這本書使得我的人生改變太多太多了!」 題:丹尼爾 害羞的哈利波特 飾演哈利波特的丹尼爾瑞德克里夫顯得特別緊張,面對週圍一堆觀眾大聲叫喊著他的名字,丹尼爾害羞地說:「這實在太刺激了!」沒有戴著圓框眼鏡,沒有整齊的劉海,加上原來棕色的髮色,丹尼爾昨天看來跟鏡頭上沈穩的「哈利波特」大不相同。

  題:艾瑪華特森 妙麗不古板 另外穿著便裝,髮型不那麼古板的小女生艾瑪華特森,本人也與電影裡的妙麗不太一樣,她說來到現場,更懷念起當時拍片過程的愉快經驗。

  題:羅比寇川 乾淨的海格 飾演海格的羅比寇川,雖然本人還是很高壯,但是沒有電影特效放大的那麼誇張,更重要的是羅比本人可比「海格」要乾淨多了!臉上清清爽爽的,沒有一點鬍鬚的痕跡,落差大得讓人幾乎認不出來。

  題:李察哈里斯 一樣粉慈祥 而飾演校長的老牌演員李察哈里斯也帶著三個孫女來看電影,他在電影裡把這位「鄧不利多教授」的慈祥、大度與令人景仰的老者風範,都給表現出來,很具有關鍵性的地位。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁