中華民國90年11月6日星期二

《世界舉重錦標》黎鋒英 「抓」得中華首金

〔記者許明禮╱綜合報導〕中華隊女將黎鋒英在二○○一年世界舉重錦標賽第二天比賽中,於五十三公斤組以抓舉成績九十五公斤佳績,為中華隊贏得本屆比賽的第一面金牌。她是去年雪梨奧運銀牌得主。

   「台灣小巨人」王信淵則在首日男子五十六公斤級傳回捷報,以抓舉一二二點五公斤、挺舉一五七點五公斤、總和二八○公斤,拿下二銀、一銅。 首度在世錦賽亮相的女子新秀陳涵彤在女子四十八公斤級,也以抓舉七十五公斤、挺舉九十五公斤、總和一七○公斤獲得兩銅。

  八月份升格當爸爸的王信淵,是去年雪梨奧運第四名,上屆世錦賽也獲得一銀、一銅,目前世界排名第三,僅次於土耳其名將穆特魯與中國選手吳文雄。

 今年世錦賽中國隊派出新秀,去年奧運曾擊敗王信淵的吳文雄、張湘祥都未參賽,對王信淵是一大利多。不過,王信淵在經過長途飛行後,身體有些疲累,賽前未降體重,就已在安全過磅範圍,影響實力發揮。

  王信淵在率先登場的抓舉就差點出狀況,他試舉一二二點五公斤,竟然兩度失手,直到最後一把才驚險舉起,獲得一銅,穆特魯則輕鬆舉起一三八點五公斤,改寫他保持的世界紀錄一三八公斤。

  王信淵在拿手的挺舉項目穩紮穩打,前兩把成功舉起一五二點五、一五七點五公斤,可惜在一六二點五公斤失手,但仍獲得一面銀牌,總和二八○公斤再添一銀。穆特魯以總和三○○公斤輕鬆衛冕,古巴選手威廉二七七點五公斤名列第三。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁