中華民國90年11月9日星期五


118 海巡署報案電話啟用

〔記者黃敦硯╱台北報導〕昨天開始,「118」已是行政院海岸巡防署的代表號碼。

 海巡署籌設多時的「118海巡服務免費報案電話系統」,昨天上午在行政院長張俊雄與海巡署署長王郡共同啟用下,正式運作;國人若有海上及岸邊的急難救助、海洋污染或檢舉偷渡、走私,只要撥電話「118」,便可在第一時間獲得海巡弟兄的服務。

 值得注意的是,民眾若在海上發生船難需要救助,或在外海發現有船隻漏油需要緊急處理,只要是在廿海里內,凡行動電話可接收信號之處,均可撥118向海巡署報案,將可大幅縮短海巡人員趕抵現場的時間,增加搶救成效。

 海巡署署長王郡表示,118海巡服務報案電話的正式啟用,象徵海巡服務已邁向新的紀元;王郡強調,日後民眾面對海上救難、海洋災害救護、海上糾紛處理、海洋環境保護、漁業巡護、漁業資源維護、打擊海上犯罪、維護海岸安全及查緝走私、偷渡等案件,均可以市內電話、行動電話、公用電話撥118。

 據了解,海巡署118報案系統的架構共區分為三個層級,第一層為海巡署、海洋巡防總局與海岸巡防總局所組成的三個中央管制台﹔第二層為北中南東四個地區巡防局擔任的受理中心及指揮台﹔第三層為各海巡隊、機動查緝隊、岸巡總隊與岸巡大隊所設置的八十三個值勤台。海巡署指出,當民眾撥118,電話便會依發話位置,接到北中南東四個受理中心,再通報全國八十三個值勤台,在第一時間派人處理,若遇案情重大事件,則由設在海巡署的中央管制台接管並指揮處理。   



與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁