中華民國90年10月1日星期一

英媒體30日報導 美英48小時內發動攻擊

〔本報綜合三十日外電報導〕英國「觀察家報」三十日報導,美國和英國最快將在四十八小時內,對九一一事件主嫌賓拉丹的恐怖組織基地發動軍事攻擊。在此同時,阿富汗神學士政權三十日首度公開承認賓拉丹仍在阿國境內。而據伊朗軍方透露,英、美已在波斯灣與阿曼海集結四十一艘戰艦;其中二十一艘停泊在戰略要衝荷姆茲海峽附近,其餘則駐防在阿曼灣。目前美軍已在伊拉克和阿富汗周邊地區完成兩萬八千名部隊、三百多架軍機和二十餘艘軍艦的部署,只待布希總統下令便可展開行動。 ...(詳全文)

開戰 倒數計時?

  在盛傳美國即將對阿富汗開戰之際,美國總統布希(右二)二十九日在馬里蘭州大衛營主持會議,聽取中情局局長坦納(右)、國家安全顧問萊絲(左二)及白宮幕僚長卡德(左)的簡報。據報導,美國在伊拉克和阿富汗周邊地區已部署兩萬八千名兵力、三百多架戰機,以及二十多艘軍艦,足以讓布希在任何時機下達攻擊命令。(法新社)


明年春節 政院傾向連假8天

〔記者李欣芳╱台北報導〕攸關民眾權益的明年農曆春節連續假期爭議,在內政部與人事行政局引發不同意見後,據指出,行政院經初步調查,工商界反而多數贊成明年農曆大年初四放假,但農曆春節連續假期的前一週週末補上班,行政院也傾向農曆春節假期由除夕放至初四,加上前後的例假日,明年農曆春節連續假期將達八天,即二月十日至十七日,但春節前一週週末必須補上全天班。

  決策官員指出,經過此一假日的挪移,明年公務機關總放假日數仍為一百一十三天,放假總日數不變...(詳全文)


* 美阿戰爭危機特別報導

阿扁:有人寧被大陸摸頭 也不願與阿扁握手
李登輝暗批連戰大選後輸不起
國民黨反駁李顛倒是非
軟體園區亡羊補牢 嚴防水患
汽車廠加班生產榮景再現
第一家庭台南婚宴 期許月圓人圓
北市查獲8賣春女 都在陳太太旗下
銀行任由資金流往中國將自食惡果
 



明月•煙火相映

  經過連續兩個颱風,天氣終於轉好,雖然今天才是中秋節,但昨晚許多民眾已迫不及待前往高雄市西子灣賞月,民眾施放的五彩煙火和天邊的皎潔明月交互輝映,現場熱鬧滾滾。圖為重複曝光所拍攝的畫面。(圖文︰記者張忠義)

 


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 24-29度


中部 24-28度


南部 24-29度

農曆 8月15 日

九月份新聞索引



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介