中華民國90年10月1日星期一

第一家庭台南婚宴 期許月圓人圓

〔記者劉婉君、吳俊鋒╱永康報導〕第一家庭昨天在南縣宴請雙方南部親友,總統陳水扁表示,早在今年初搬入總統官邸的第一餐起,就已將趙建銘視為家中的一份子,兩人在中秋節前夕締結良緣,希望月圓、人圓,也帶給小兩口好姻緣。

  總統千金陳幸妤與夫婿趙建銘結婚後,昨天中午在趙父任職的大橋國小席開八十桌,宴請雙方南部親友,包括政壇人士民進黨主席謝長廷、縣長陳唐山等,企業界則有奇美實業董事長許文龍等人均受邀。

  中午十二時,雙方主婚人首先步入會場,隨即陳幸妤也挽著趙建銘的手,在六對花童撒著玫瑰花瓣下進入會場,接受眾人的祝福。

  陳水扁表示,一年前,沒有人知道會有這段好姻緣,一年後,在中秋節前夕,人圓、月圓、大家團圓,也帶給小兩口好姻緣,去年十月他們兩人在台北中泰賓館,經介紹人韓毅雄安排第一次約會,這就是他們選擇在中泰賓館舉行婚禮的主要原因。

  陳總統指出,當天晚上趙建銘送陳幸妤回家後,夫人吳淑珍就告訴他,她和趙建銘很有緣,如果趙建銘可以當女婿不知有多好,後來趙建銘展開追求攻勢時,吳淑珍還從旁協助,負責「打PASS」通風報信,也算是半個媒人。

  陳總統說,他曾告訴女兒,選夫婿要選人才不可選家財,趙建銘忠厚老實,父母出身教育界,趙家和陳家一樣,都是家庭單純,不是豪門世家,他的兩個妹妹和妹婿也在教育界服務,他對老師相當尊敬也有好感,最重要的是,他們都是台南人,連口音都一樣。

  陳總統也透露小兩口交往過程感情就像坐直升機一樣,發展很快,幾個月後,陳幸妤就決定嫁給趙建銘,他以還太早勸女兒再考慮,沒想到女兒以「媽媽二十四歲結婚,她已經二十六歲,應該不早了」做回應。

  陳總統並引用「永康大橋國小」,祝福大家永保安康,希望大橋國小為大家搭起學習成長進步的大橋,為新人搭起美滿姻緣的大橋,也為台灣人民搭起永遠幸福健康、國泰民安、風調雨順的大橋。

 總統親家趙玉柱則說,站在平時向小朋友說話的講台上致詞,卻有不同的心情,除了高興娶了一個非常賢慧、乖巧、可愛、善解人意的好媳婦,也很高興「不用太久就可以做阿公了」。

  唯一代表宴客來賓致詞的縣長陳唐山也帶來民眾託他轉達的祝福,陳唐山說,兩位新人都是南縣人,「肥水不外流」,為南縣增添無限光榮。

  昨天的喜宴強調溫馨與本土,演奏節目選曲中多為鄉土、本土的曲目,還特別安排布袋戲、原住民歌舞、山地舞等,有別於一般喜宴,相當具有特色,宴席一直進行到下午三時左右才結束。

 


〔記者劉婉君╱永康報導〕總統千金陳幸妤與趙建銘的戀情曝光後,兩人即成為媒體追逐的焦點,昨天兩人結束在南部的新婚宴客後,陳幸妤接受媒體訪問時表示,希望他們出國旅行回來後,即可恢復平常的生活。

  陳幸妤與趙建銘昨天返回南縣宴客,兩人不時恩愛的手牽著手,趙建銘並當著媒體記者的面,將一束以十一朵玫瑰花製成的捧花送給陳幸妤,象徵「最愛」。

  新娘子陳幸妤則指出,最近媒體忙著追逐他們兩人的身影,相當辛苦,昨天喜宴結束後,他們將出國旅行,媒體也可以休息了,希望他們返國後,可以恢復平常的生活。

  昨天的喜宴上,陳幸妤仍難掩新嫁娘的嬌羞模樣,當喜宴主持人要求小兩口公開重現喜帖上婚紗照的恩愛姿勢時,趙建銘一度欲親吻陳幸妤,但被陳幸妤害羞地避開,而改以親吻臉頰;用餐時,趙建銘也數度主動欲將食物送至陳幸妤口中,小兩口的新婚甜蜜全寫在臉上。 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁