中華民國90年10月1日星期一

阿扁:有人寧被大陸摸頭 也不願與阿扁握手

〔記者蘇巧莉╱佳里報導〕趁著女兒陳幸妤偕夫婿趙建銘返回南縣宴請親友的機會,陳水扁總統趕赴參加民進黨提名台南縣長參選人蘇煥智競選總部成立大會,帶著嫁女兒的喜氣,又見到現場熱情的鄉親,陳水扁忍不住向他們傾吐一年多來的辛酸,疾呼鄉親年底一戰一定要用選票力挺他。

  將愛女陳幸妤嫁掉後,準備全力拚的陳水扁,昨天吃完女兒的喜宴,趕到過去他在台北市議員任內的助理蘇煥智參選縣長的競選總部成立大會,這是陳水扁為年底選戰首次的站台活動,見到現場近萬名的台南鄉親,陳水扁致詞時,忍不住吐露一年多來的苦悶。

  陳水扁意有所指地說,這一年多來很難過,總統這張椅子很難坐,一直有人搖、還想要拿扁鑽刺他,想要罷免、推翻他,但他認為這是一種考驗。

 去年印尼、菲律賓、日本與台灣都有執政危機,可是到現在其他三國的執政者都已被推翻,只有他還在位。

  陳水扁還說,這一年多來,有很多人寧願被大陸北京摸頭,也不願與阿扁握手;多次召開協商會議,有些人不願參加、有些人參加一半還退出,直到經發會開完才有所突破。

 他說,政黨輪替已經浪費一年多的時間了,這次年底選舉影響到今後二年半的執政,他希望鄉親一定要支持阿扁,年底一定要用選票讓民進黨立委獲得多數,組成聯合政府。

  話一出,立即獲得台下台南鄉親的熱烈呼聲回應,陳水扁登高力呼,要所有鄉親一定要支持阿扁,故鄉如果輸了,一定會讓他黨看輕,所以台南縣一定不能輸;台下還有人回陳水扁一句「絕對不會讓你失望」,陳水扁也立刻回說「不要騙我」;他還說,台南縣他以後一定會常常回來,看看大家的表現。

 陳水扁與鄉親的互動,顯得格外溫馨,場面也格外熱鬧。 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁