中華民國90年10月1日星期一

新浪登陸風波 轉機乍現

〔記者梁偉銘╱台北報導〕新浪隊登陸風波出現最新發展,緘默數日後,中華籃協理事長王人正主動與彼岸籃管中心取得連繫,經一整天熱線會商,王人正樂觀地透露,對方已釋出善意回應,近期內針對新浪隊是否掛上「台灣」或「台北」頭銜進行討論,同時轉呈國台辦中心,預計十月中旬會有結果。

  對於喧騰一時的新浪隊事件,籃協在體委會、陸委會相繼出面後,即堅持「一切遵照上級指示」的低調定位,只是外界壓力日增,身為國內籃壇龍頭,王人正不得不出面緩頰,適逢連續假期,籃協領導階層下午仍展開會商,並由王人正與對岸密集接觸,試圖找出解套之法。

  王人正與籃管中心副主任王度、副秘書長費頤祥透過越洋電話溝通後,表達籃協三點立場:一、基於兩岸交流保持互動,促進彼此體育成長,籃協體諒且支持新浪隊在配合現行國家政策下,參與中國甲A聯賽。

  二、籃協從未阻擾新浪隊赴中國參賽,相反地,還主動向籃管中心表達關切之意,希望能及早解決隊名問題,避免傷害擴大。

  三、儘管新浪隊表態全面退出台灣籃壇,籃協深信事情還有轉機,暫緩該隊註銷會籍申請。

  王人正指出,籃協與籃管中心是對等單位,雙方交情深厚,費頤祥了解新浪隊名所引發的種種爭議,但是問題應該不大,雙方都有好好談的空間。

 由於中國相關單位今天起放假七天,後續發展仍待觀察。

  籃管中心主任信蘭成目前在受訓,無法連絡,正巧亞洲籃總十月八日將於泰國曼谷舉行國際會議,王人正計畫趁開會之便,與信蘭成面對面討論此事。

  王人正強調,不論結局是否盡如人意,籃協都已盡力,希望新浪隊能三思而後行,他並建議該隊不妨先退一步,待兩岸對立趨緩或相關法令修改後,再更換隊名也不遲。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁