中華民國90年10月1日星期一

金剛轟下太陽 拔頭籌

〔記者徐正揚╱新莊報導〕三度延期的台灣大聯盟總冠軍賽,昨晚總算在新莊開打,媚登峰金剛隊絲毫不受休息十七天所影響,全隊恣意狂敲十四支安打,十比一輕取誠泰太陽隊,拔得頭籌,也讓太陽五年來第一次在總冠軍賽首戰輸球。

  金剛一開賽便以兩支安打壓迫石井丈裕,二局上更突破石井球路,吳哲宗保送後盜二壘,捕手柯良宗發生教練團最擔心的牽制暴傳,倪國展適時安打為金剛先馳得點,黃高俊再安打送回倪國展,金剛取得二比○領先。

  六局上,金剛又以四支安打及太陽第三次失誤,一舉添得三分拉開比數,石井也狼狽退場。

  七局上,太陽派原訂首戰先發安智輝接手,不料失血更凶,投三次保送、挨四支安打含米希亞的兩分全壘打,守備又發生第四次失誤,讓金剛再鯨吞五分,以十比○遙遙領先,勝負底定。

  總教練吳復連雖因贏得首戰而興奮,神情卻故作含蓄狀,他指出,石井球威已大不如去年,賽前全隊早已針對他勤做功課,六局內擊出九支安打頗為合理,配合打跑戰術成功率高,擾亂太陽內野守備,贏球可說全在計畫之中,惟攻得十分超乎預期。

  黃欽智第一年打職棒就拿下防禦率王,並榮膺總冠軍賽手首戰先發重任,雖因久未出賽沒能發揮最佳實力,投不滿六局便送出四次保送,卻只讓太陽擊出三支零星安打,在隊友攻守全面支援下,贏得生涯總冠軍賽首勝。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁