中華民國90年10月1日星期一

林仲秋 打點王、全壘打雙冠到手

〔記者羅惠齡╱綜合報導〕中華職棒昨天進行三場比賽,象隊以四比二擊敗鯨隊,本季年度排名完全確定,獅隊第一,象隊第二,鯨隊第三,牛隊第四。

 牛、獅兩隊賽程全部結束,只剩今天象、鯨在新竹最後兩場補賽。

  獅、牛昨天於台中進行雙重賽,下午補賽獅隊以四比三贏球,柏格投出第十八勝,年度「勝投王」入袋;晚上牛隊新人羅仁成生涯初登板,但無法壓制獅隊火力,獅隊再以五比三贏球,羅仁成吃下生涯首敗。

  獅隊林朝煌單日連拿兩救援點,累積二十四個,確定獲年度救援王。

  林朝煌與象隊蕭任汶的救援王之爭,直到最後一週分出勝負,林朝煌在與牛隊三連戰,連拿三個救援點,與蕭任汶保持兩個救援點的差距,即使今天蕭任汶也是連拿兩個救援點,仍以二十三個落後林朝煌的二十四個,林朝煌確定獲「救援王」,這是他職棒八年生涯第一座個人獎。

  林朝煌曾在俊國熊時期因手傷接受手術治療,之後球運始終不順,直到九七年轉至獅隊後出現轉機。獅隊投手教練中本茂樹建議他由先發轉至中繼及救援,才能延續他的投手生命,竟開啟他職棒生涯高峰。

  雖失去救援王獎項,但蕭任汶昨天在象、鯨戰八局上登板,投一又三分之一局未失分,加上獅隊柏格昨天七局失三分,防禦率上升,蕭任汶只要在今天象、鯨二連戰再補滿五局,自責分在九分以內,將拿下防禦率王。

  林仲秋及張泰山的打點王之爭也在昨天落幕,林仲秋八打數沒有打點,張泰山則賺進一分打點,但仍以五十三分敗給林仲秋的五十四分,林仲秋成打擊獎項最大贏家,獲得「全壘打」及「打點」雙冠王。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁