中華民國90年10月1日星期一

邦斯69響 平紀錄差一步

〔記者吳清正╱綜合外電報導〕舊金山巨人隊邦斯昨天帶領巨人隊以三比一擊敗聖地牙哥教士隊,他並連兩天擊出全壘打,本季全壘打總數達到六十九支,只差一步就將追平馬怪爾保持的大聯盟紀錄。

  第六局邦斯在二壞球一好球後,把麥克艾爾洛伊的球轟成全壘打,這也是邦斯生涯第五六三號,追平已經入主名人堂的「十月先生」瑞基.傑克森,並列大聯盟史上第七。

  教士隊新人投手喬迪先發五局,只被擊出三支安打失一分,邦斯最近對喬迪三十二打數只擊出兩支安打,昨天仍無法突破喬迪的球路,但是,第六局教士隊以麥克艾爾洛伊入替喬迪,邦斯馬上轟出全壘打。

  邦斯表示,能否打破馬怪爾的單季七十支全壘打紀錄,對他一點也不構成壓力,他在意的是巨人隊能否打進季後賽。

  目前巨人隊在國聯西區落後亞利桑納響尾蛇隊兩場,在國聯外卡爭奪戰則落後聖路易紅雀隊三場。

  亞利桑納響尾蛇隊以八比一大勝洛杉磯道奇隊,正式終結道奇隊打進季後賽的最後希望。

  響尾蛇隊路易.岡薩雷茲在七局下擊出兩分全壘打,本季全壘打五十五支,再創生涯新高,四○二個壘打數更高居大聯盟第一,並成為大聯盟史上第二十六個、國聯史上第十四個單季壘打數破四百的打者。

  響尾蛇隊芬利擊出全壘打和三壘打各一支,打下三分打點,最近四場比賽共敲下十二分打點。芬利本季大都處於低潮,他在最後階段發威,為響尾蛇隊爭奪季後賽門票添一利多。 西雅圖水手隊以四比八敗給奧克蘭運動家隊,終止四連勝,鈴木一朗仍擊出第二三四支安打,打破大聯盟新人安打紀錄。

  鈴木一朗在第四局敲出一壘打,突破前芝加哥白襪隊「無鞋喬」傑克森創於一九一一年的紀錄,使得水手隊主場球員起立高呼一朗的名字。鈴木一朗並以一八七支一壘打,追平巴格斯創於一九八五年的美聯單季一壘打紀錄。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁