中華民國90年10月1日星期一

一級方程式高手舒馬克 不想玩命了

〔記者王元鴻╱綜合外電報導〕受美國九一一恐怖事件影響,在賽車場上「玩命」的一級方程式高手舒馬克深感生命無常,因而萌生退意,儘管他仍是世界第一高手。

  F1一級方程式賽車美國站在印地安那波里斯舉行,昨天進行排位賽,法拉利車隊舒馬克以單圈一分十一秒七○八勇奪第一,取得今天比賽排頭位置。

 麥拿倫車隊芬蘭車手哈肯尼以○.二三七秒之差居次,也取得排頭席位。

  近年來舒馬克戰績出色,昨天是他生涯第四十二次居排位賽榜首,今年F1十六站比賽以來,十次排位賽都由舒馬克奪魁,已贏得八站冠軍,篤定衛冕世界冠軍,幾乎沒有對手可以威脅舒馬克的霸業。

  三十二歲的舒馬克事業一帆風順,年收入數度高居世界第一,也是運動界指標性人物,地位如同NBA的飛人喬丹,或是高爾夫界的老虎伍茲,只不過舒馬克這一行風險太高,賺錢容易,就怕沒福氣享用。

  F1美國站開賽前,法拉利車隊技術督導布朗接受BBC廣播電台訪問時,透露舒馬克即將引退的消息,布朗表示,舒馬克抵達美國時,對九一一恐怖事件心有餘悸,早在恐怖事件發生時,F1正進行義大利站比賽,舒馬克即深感生命無常,決定急流勇退。

  布朗轉述舒馬克的說法,舒馬克的家庭幸福美滿,他非常珍惜與家人相處的機會,所以不如早點退休享福,不過確切的退休時機尚未決定。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁