中華民國90年10月12日星期五

參選爆炸 區域立委 436人角逐168席

〔記者施曉光╱台北報導〕年底縣市長及立法委員選舉候選人登記作業昨天傍晚截止,總計有九十人登記參選縣市長;四百三十六人登記參選區域立委,立委呈現參選爆炸,人數之多為歷屆之最,預估當選率為三成八五,將創歷屆最低紀錄。

 在區域立委選舉方面,共有四百三十六人登記角逐一百六十八席,若與第四屆三百八十二人登記參選,四成三當選率相較,這次當選率僅有百分之三十八點五,是歷屆立委選舉難度最高的一次,其中尤以台北市南區三十七人搶十席最為激烈,當選率僅有二成七。

 第五屆立法委員各直轄市、縣市選舉區應選名額,大致與第四屆相同,僅有台南縣、桃園縣由於受...(詳全文)

* 90年底大選特別報導

* 縣市長及立委參選人名單

悼 一個月前的慘劇

 美國紐約及華府九一一恐怖攻擊案至十一日正好屆滿一個月,紐約市長朱利安尼在美東時間十一日上午八點四十八分,亦即第一架客機撞上世貿中心大樓的時間,與紐約市消防隊及牧師在世貿廢墟舉行默哀儀式。圖為世貿大樓倒塌現場四周以探照燈照明,以利後續搜尋工作的進行。(美聯社)

英參謀首長:攻打阿富汗 至少到明夏

〔本報綜合十一日外電報導〕美軍十一日對阿富汗發動第五波空襲,並首度對喀布爾進行白晝轟炸,神學士部隊以猛烈防空火砲還擊。

 神學士政權宣稱,美軍的空襲到十日為止至少造成三百多人死亡,並揚言真正的戰爭將在美軍進入阿富汗後才展開。英國國防大臣胡恩則表示,聯軍空襲成果令人印象深刻,攻擊超過四十個目標,也造成神學士政權內部動搖;英軍國防參謀首長波伊斯強調,聯軍的攻勢至少將持續到明年夏天。...(詳全文)

* 美阿開打特別報導

大陸進入我電信市場 可能不當監聽
APEC部長級年會邀請函 我受邀頭銜是「部長」
立院通過國產車貨物稅不再減徵
液化天然氣停徵貨物稅 中油將降價
新版外勞政策 延到月底提出
英國小說家奈波爾 獲諾貝爾文學獎
職災法三讀通過 無勞保者納入保護
民主選舉應將政見說清楚講明白
 



烽火兒女

 一名帶著生病的小孩逃難的阿富汗婦女,十日非法越界進入鄰國伊朗西南部城市札赫丹,遭到伊朗當局逮捕。(法新社)


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 21-28度


中部 23-29度


南部 23-30度

農曆 8月26 日

十月份新聞索引
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介