中華民國90年10月12日星期五
90年底大選特別報導 

羅福助棄選 聲明將投身公益

〔記者黃博郎╱台北報導〕遭檢方函請警方提報流氓的無黨籍立委羅福助昨天發表聲明,宣佈退出下屆立委選舉。他表示,報效國家社會的方法很多,擔任立委並非唯一法門,他決定不參加立委選舉,未來將致力於公益事業。

 聲明中先以一首詩說明其心境:「千里修書為一牆,讓人三分又何妨;萬里長城今猶在,不見當年秦始皇」。

 羅福助指出,第五屆立委選舉在即,許多親友都鼓勵他繼續貢獻心力,他報國有心,但個性剛直,嫉惡如仇,情緒容易受到影響,議事出現亂象時,容易有衝動表現,引起各界爭議與誤解,也給支持者與親友帶來困擾,他深感愧憾。

 羅福助並強調,江山代有才人出,社會才能秀異人士眾多,凡事成功不必在我。再三思考後,認為報效國家的方法很多,擔任立委並非唯一法門,因而決定不參加立委選舉。

 羅福助之子立委羅明才指出,羅福助主要是考慮「為何而戰」,羅福助若參選北市南區立委應有當選機會,但立院的價值觀與爾虞我詐的情況,並不適合他的生存,早在一年前就萌生退意。

 外傳羅福助退出選舉除因被提報流氓,也和樁腳被檢調緊盯及政府高層威脅有關。

 羅福助幕僚反駁說,羅福助的選舉方式和傳統樁腳選法不同,沒有所謂的樁腳,何來被盯的可能?何況羅福助的個性也不可能被威脅。

 幕僚強調,羅福助參選意願一直不高,在許多人勸進下,至九月才計畫參選,但排定在指南宮宣佈參選時,剛好納莉颱風來襲,羅福助心想「天意如此」,又萌生退意。上週五與幕僚開會確定不參選後還輕鬆地跑去吃火鍋,和後來發生檢方函請警方提報流氓等無關。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁