中華民國90年10月12日星期五
90年底大選特別報導 

陳文茜參選立委 不搞競選活動

〔記者林恕暉、柏松齡╱台北報導〕知名媒體人陳文茜昨天前往台北市選委會登記,以無黨籍身分參選台北市南區立委。陳文茜表示,如果能進入立法院,她希望促成穩定的聯合內閣,除選前十天停止主持節目外,她一切生活作息照常,不會有競選活動。

 陳文茜登記繳交保證金時,選務人員發現其中一張新版千元鈔票疑似偽鈔,陳文茜的助理隨即拿出另一張千元鈔票換回。陳文茜表示,這二十萬元現金是昨天她母親前往世華銀行提領,她直接帶來選委會,每十萬元一綑的鈔票外還綁著世華銀行的綑鈔紙條,沒想到居然有偽鈔。

 世華銀則指出,陳文茜的母親昨天上午確實曾到世華銀領錢,加上陳文茜繳交的現金仍留有世華銀綑綁現金的紙條,查證無誤後,世華銀已派人將真鈔一千元賠付給陳母。

 陳文茜表示,她經常主持節目批評政治人物,但她不希望只是批評別人,她希望參與政治能多一些熱情,不只是政治人物的盤算而已。

 陳文茜說,她只參選一屆立委,她的收入很高,也不好意思再拿錢,如果當選立委,她的立委薪水將全數捐給失業勞工技術再教育機構,幫助失業朋友。

 陳文茜說,進入立法院後,也希望促成穩定的聯合內閣,並且以女性、文化、兩岸為主軸問政。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁