中華民國90年10月12日星期五
90年底大選特別報導 

鍾榮吉要求一億 徐成焜:人格受辱

〔記者王志宏╱台北報導〕親民黨立委徐成焜昨天表示,親民黨秘書長鍾榮吉曾要求他協助募款一億元,讓他感到人格受屈辱,才婉拒列名不分區。鍾榮吉則指出,他是希望徐成焜能協助籌募廣告經費一億元,但與不分區立委提名無關,因徐成焜沒答應,他並未向黨主席宋楚瑜報告。

 目前人在美國舊金山的立委徐成焜昨天透過越洋電話指出,他九月三十日與鍾榮吉見面時,談及將列不分區立委問題,鍾榮吉則要他協助募款一億元,他對此相當不悅,因為親民黨不分區那麼多人,為何獨需他去募款,讓他覺得人格受辱,他也不排除在下週回國後公開說明。

 徐成焜說,在不分區名單公布前後,他就赴美迴避,公布當天他也向黨部表達婉拒之意,之後黨部連一通電話都沒有,他從來沒要求列入不分區,是宋楚瑜主動說要將他列入,他的態度是順其自然。爭議發生後他也保持沈默,而在傳出黨部否認此事後,讓他非常生氣,才考慮要將真相說清楚。

 對於徐成焜的說法,鍾榮吉在黨部回應指出,因為文宣部的廣告經費要一億元,向企業募款又不順利,他才向徐成焜「叫窮」,希望他能協助募款,但與不分區名單「完全無關」,而募款本來就是秘書長職責,由於徐成焜沒答應,他並未向宋楚瑜報告此事。

 鍾榮吉也說,在不分區名單考量時,徐成焜原本就排第十一名,也比當時考慮列入第十二名的宋楚瑜名次還前面,黨部對他相當尊重。

 而據前立委高資敏轉述,他前天與宋楚瑜到苗栗時談及此事,宋楚瑜說,他感謝徐成焜在大選時出錢出力,也對徐成焜列為不分區第十一名及發生上述爭議感到遺憾,要求黨團成員對徐成焜予以尊重。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁