自由談鏗鏘集


頭殼壞掉

  台灣社會真的很奇怪。

 在社會主義已經崩盤,連中共都充許資本家加入,而且走資本主義路線已經走了廿年之後,台灣還有一群信奉社會主義的人士,到美國在台協會前面抗議美國轟炸阿富汗,反霸權主義,燒美國國旗。

  現在世界上掛著社會主義招牌的國家,大多是掛羊頭賣狗肉,最典型的例子就是中國。中國從改革開放後,表面上雖然自稱是走中國特色的社會主義路線,堅持四項原則,但這是為了鞏固中共政權之用,並不是為了維護社會主義。

  中共早就是形左實右,如假包換的走資派了。所以,中國社會才會流傳這麼一句話:「是中國救社會主義,不是社會主義救中國」。

  可憐的是,社會主義在台灣的徒子徒孫們卻不知他們的祖宗已經背離了社會主義,不但抱著神主牌不放,還專做一些連中共都不會做的「左傾幼稚」行為。

 這些人以過時的依賴理論批判美國帝國主義對第三世界的剝削,卻無視於在他們眼中被美國剝削過的國家,包括台灣,甚至他們的母國︱中國,都因此先後走上繁榮之路。

 而那些拒絕被美國剝削,維持幾近百分之百社會主義與民族主義,甚至宗教純度的國家,像是古巴、阿富汗,都是國家擁有虛假的尊嚴,人民卻一窮二白。 塔利班政權用宗教當鴉片來控制人民,並且庇蔭恐怖份子,這是人類的大敵。為了聲援這種政權去燒美國國旗,這些人是不是頭殼壞掉了?


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁