中華民國90年10月12日星期五

《中華職棒總冠軍賽》兄弟 保住生機

〔記者吳清正╱新莊報導〕中華聯盟總冠軍賽連續兩天打進延長賽,兄弟象靠著十局下統一獅的再見失誤,以三比二逆轉獲勝,終止總冠軍賽的三連敗,將戰績扳成二比三只落後一場。

  總冠軍賽今天休兵,明天起回到獅隊的台南主場,進行最後決戰。

  十局上,象隊第一名打者陳瑞昌獲得保送,許誌為採用觸擊,獅隊原本有機會將跑者封殺於二壘,不料卻演出大暴傳,球還穿越中外野手黃甘霖,一直滾到全壘打牆邊,陳瑞昌直奔本壘結束比賽。

  十局上,獅隊曾有大好得分機會,一出局後,黃甘霖擊出二壘打,羅國璋再補上高彈跳的內野安打,但是,黃甘霖跑過三壘,轉身回壘時,球雖看似慢半拍,但他仍被判觸殺出局,使得王傳家隨後的安打變成空砲,獅隊眼睜睜看著勝利擦身而過。

  象隊先發投手養父鐵完投十局,雖然被擊出十一支安打,但失掉兩分都不是自責失,拿下總冠軍賽的第二勝,獲選為單場MVP。

  獅隊先發投手柏格一開賽表現並不穩,一局下,面對第一個打者就被擊出二壘打,第二局又被王金勇和蔡豐安連續安打,象隊靠著李志傑的滾地球先馳得點,取得一比○領先。

  第四局,獅隊先靠著失誤上壘,王傳家和羅敏卿連續安打攻下追平分。

 七局上,象隊恨事重演,又在無人出局時發生失誤,許聖杰觸擊球停在線邊形成內野安打,獅隊再觸擊把打者送上二、三壘後,吳佳榮高飛犧牲打得分,以二比一超前。

  柏格三至七局都沒有被擊出安打,但八局下遭遇亂流,先被馮勝賢打出內野安打,二出局後彭政閔適時安打扳成二比二平手。

 這是彭政閔在總冠軍賽的第八分打點,追平王傳家並列第一。 王傳家昨天又擊出三支安打,連續三場比賽至少打出三支安打,以十二支安打躍居第一,打擊率五成四五也高居榜首。

  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁