中華民國90年10月14日星期日

布希:攻擊達第一階段目標

〔本報綜合喀布爾十三日外電報導〕在考量十二日為回教祈禱日而暫停軍事行動二十四小時後,以美國為首的聯軍十三日凌晨再度展開對阿富汗首都喀布爾、神學士政權大本營堪達哈的空襲行動。

 據媒體和當地居民指稱,喀布爾至少有四名平民在空襲行動中喪生。美國國防部證實,美軍發射的炸彈誤擊喀布爾機場附近的住宅區,可能造成傷亡,並對此表示遺憾。

 美國副總統錢尼在接受媒體訪問時首度暗示,可能出動地面部隊作戰。英國國際發展大臣休特則表示,美國和盟國並未計劃發動「大規模」的地面入侵行動,也不會進行「地毯式轟炸」。...(詳全文)

* 美阿戰爭特別報導

嚴防炭疽熱郵件

 鑑於美國本土接連傳出感染炭疽熱病例,刻於印度洋參與阿富汗攻擊任務的美國海軍航空母艦「勇往號」艦長也警告艦上官兵,在開啟任何郵件時必須「極端謹慎」。圖為勇往號官兵十三日在甲板上整理郵件。(法新社)

APEC峰會 傳中國拒絕李元簇出席

〔記者蘇永耀╱台北報導〕我國決定派前副總統、現任總統府資政李元簇代表陳水扁總統,出席本週六(廿日)在上海揭幕的亞太經合會(APEC)非正式領袖會議,據最新消息指出,中國方面已向我方表達無法接受的態度,我談判官員也將訊息回報,行政院指示外交部繼續磋商,堅持李元簇與會的立場,並審慎評量可能發展,採行因應對策。

 決策部門強調,政府已多次申言,APEC是台灣參與國際舞臺的最重要組織,我們不會在APEC會議缺席,不過,在尋求參與的同時,也必須兼顧國家利益與尊嚴,這些都會納入決策考量,政府仍以李元簇為第一人選。...(詳全文)

海燕颱風 可能直撲台灣

〔記者李文儀╱台北報導〕今年編號第二十一號的輕度颱風海燕,已在昨天凌晨形成,中央氣象局表示,海燕颱風強度正在增強中,並可能撲向台灣,但因移動速度緩慢,預估未來幾天有可能會發布颱風警報。

 中央氣象局說,雖然今天台灣各地天氣變化不大,但明天(十五日)在海燕颱風外圍環流及東北季風共伴效應的影響下,台灣北部山區及東半部將出現豪大雨,並會持續到十八日。...(詳全文)

李登輝:主權在民喊百年 只有我做到
蘇貞昌競選總本部成立 賀客跨黨派
宋楚瑜左批國民黨 右打扁政府
爭取電腦彩券經銷 南熱北冷
各國紛端「擴張性」財經政策
退役岳陽艦 沈海當魚礁
手銬之狼 專挑女網友下手
沒有尊嚴就寧可退出-論亞太經合會議中國的無禮言行
 



美國拍立得 「照」不住了

 以生產拍立得相機聞名的拍立得公司昨日宣布,它已申請破產保護。目前該公司的負債可能接近9.5億美元,這項申請破產的行動,以拍立得公司在美國和世界其它地區開辦和營業的公司為主,不包括歐洲、亞洲和日本在內的非其子公司。(美聯社)


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 22-28度


中部 21-30度


南部 23-30度

農曆 8月28 日

十月份新聞索引
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介