中華民國90年10月14日星期日

李登輝:主權在民喊百年 只有我做到

〔中部新聞中心╱綜合報導〕前總統李登輝十三日連趕四場,為彰投與中縣的台聯提名立委參選人站台。他強調,台灣必須由台灣人執政,只有台灣人做總統,他才會支持到底。而「主權在民」喊了一百年,只有他做到。對於近來外界一連串批判,他回應說,別人愈說他就愈要站出來,為台灣拚到底。

 昨天在為陳啟吉站台同時,李前總統首次推薦台聯以外的參選人,直誇尋求縣長連任的南投縣長彭百顯是位認真打拚的縣長,李登輝說,雖然外界對彭百顯有誤會,但這樣的人才應該支持,他並拉起彭百顯的手高喊當選。

 李登輝的輔選列車昨天分別開往南投、彰化與台中縣,為台聯立委參選人陳啟吉、洪茂澤、陳陽德、王戴春滿站台。

 李登輝指出,退休後沒有心情去打球,每天煩惱政局太亂、人民生活困難、經濟衰退,近來甚至有人說「拜託阿扁救救我」,說這樣的話簡直在糟蹋人,阿扁總統想要做事,問題是立法院內幫助的人太少,未來台聯將做強而有力的立委,全力支持政府,讓人民過更安定的生活。

 李登輝說,他從小至今一直抱持台灣應由台灣人統治才對的理念,統治者應說自己是台灣人,才能獲得認同,真正疼愛台灣。自從他被國民黨開除黨籍後,過去種種事情都被拿出來批評,做事的被沒做事的罵,這種做法嚇死人。有心做事,不是只有用嘴巴,而是要以百姓為中心,國父孫中山所說的「主權在民」喊了一百年,只有他乖乖的執行。

 他也為阿扁因支持的立法委員屬少數而抱不平,指一個台灣人爬起來當總統就被欺負,他看不過去站出來說話,就被責罵,他不解難道只有別人可以說,他就不能說話嗎?不過別人愈說,他愈要站起來,為了台灣,再拚個十年、二十年都沒有問題。

 為了改善目前的國會亂象,李登輝認同立委人數、薪水應減半,立院國是論壇也應取消。

 李登輝並指出,每一位台聯參選人,都是他的分身,台灣經濟要重新站起來,關鍵就在年底立委選舉。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁