中華民國90年10月14日星期日

飯島愛的「柏拉圖」 薄利多銷

〔記者宋欣穎╱台北報導〕飯島愛出馬講價,東寶電影讓步,願意讓日本女高中生以便宜的票價觀賞飯島愛的自傳電影「柏拉圖式性愛」,分享飯島愛十幾歲時的「赤裸青春」。

 在日本看電影是相當奢侈的娛樂。之前「柏拉圖式性愛」召開殺青發表會時公佈了票價,一般觀眾一張電影票就要一千八百元日幣(約五百三十元台幣),因為電影中太多離經叛道的行為被判定為十五歲以下不得觀賞,能夠買票的高中、大學生的學生優待票也要一千五百元(約四百四十元台幣)。

 當時在記者會上飯島愛就有點憤怒:「這也太貴了吧。」飯島愛認為,她的自傳主題就是十幾歲女孩的荒涼心境和對人生的徬徨,年輕女性和高中女生特別能有共鳴,但這麼高的票價對高中生的荷包來說實在太超支;所以記者會上飯島愛相當認真地向東寶電影公司的人議價:「再便宜一點吧!」

 「柏拉圖式性愛」出版後,飯島愛變成了日本年輕女性的偶像,因此她的一番發言也引起不小的回響;發行「柏拉圖式性愛」電影的東寶電影第二天就針對飯島愛的要求召開緊急會議,決定讓日本高中女生可以一千元日幣(約兩百九十元台幣)的低價觀賞「柏拉圖式性愛」電影,但深怕成年觀眾會誤以為「柏拉圖式性愛」是高中女生的電影,所以優待時間只有一週。

 飯島愛曾在台灣公開承認自己拜金,她選定演出自己的角色也是以「能賣最多錢的女孩」為準則,在自傳銷售突破一百萬的慶功宴上都還不忘呼籲讀者不要站在書店看霸王書,以免影響她的收入,現在票價降低了三分之一,豈不讓她的荷包縮水?飯島愛的反應充分顯示她的精明,她認為現在景氣不好,一千元日幣的價格可以薄利多銷,還可以讓看了電影的人回籠再買書,可以賺更多!


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁