中華民國90年10月14日星期日

《中華職棒總冠軍賽》獅象決戰 就在今夜

〔記者吳清正╱台南報導〕兄弟象養父鐵發揮驚人的意志力,在總冠軍賽第五戰完投十局後,昨天又在第九局上場救援,守住象隊的最後一道防線,以八比七力克統一獅,將戰績扳成三勝三敗,今天將在台南球場進行最後的決戰。

 打完前八局象隊以八比五領先,九局下獅隊代打蔡昆祥率先擊出內野安打,黃甘霖轟出全壘打,將比數追成七比八只落後一分,逼得象隊起用養父鐵救援,連續解決三名打者拿下救援成功。

 獅隊的最後反攻雖然功敗垂成,但是能夠把養父鐵逼上場,消耗象隊原本就不足的投手戰力,今天將處於更有利的地位。

 象隊林明憲五打數四安打,打下一分打點,馮勝賢、陳致遠和蔡豐安各貢獻兩分打點,彭政閔則打下第九分打點,和獅隊林鴻遠並列打點王,林鴻遠昨天共打下四分打點。

 獅隊由戴龍水先發,戴龍水曾經在第一戰上場後援,被連續擊出七支安打失五分,昨天仍然無法壓制象隊打擊,一局上投五人次只解決一名打者,被敲出三支安打失兩分。

 一局下獅隊二出局後,象隊先發投手王勁力連投兩次保送,被林鴻遠轟出打在全壘打牆上的三壘打,獅隊連得兩分扳成平手。三局上象隊陳致遠擊出兩分打點二壘打,但下半局林鴻遠馬上以兩分全壘打還以顏色,雙方四比四再度平手。

 四局下獅隊連續三支安打攻下一分,以五比四首度超前,五局上起用第三任投手陳榮造,陳榮造之前在總冠軍賽拿下一勝一救援,投六又三分之二局無失分,還是擋不住打紅了眼的象隊,被擊出三支安打失三分,象隊再度以七比五領先。

 七局上象隊一出局攻佔一、三壘,馮勝賢的界外飛球形成高飛犧牲打攻下第八分,這一分當時看來不起眼,最後卻成為贏得勝利的保險分。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁