中華民國90年10月2日星期二

美承諾不打伊拉克等阿拉伯國家

〔本報綜合一日外電報導〕據英國泰晤士報一日報導,大量集結在波斯灣及印度洋地區的美軍軍力顯示,美國國防部正打算部署一場超過較其公開承認的更大規模的戰事,目標可能不僅包庇恐怖組織首腦賓拉丹的阿富汗,還包括其他疑似暗助恐怖份子的國家。

 不過,據約旦官方媒體報導,該國國王阿布杜拉一日說,美國總統布希已對他承諾,美方反恐怖主義之戰不會攻擊伊拉克或其他任何阿拉伯國家。阿布杜拉是在參觀一座軍營時做此表示,他二十八日曾在華盛頓會見布希。 

 據泰晤士報報導,儘管美國布希總統強調,反恐怖主義之戰和過去所有戰爭完全不同,但美國國防部正調派各軍種部隊前往海外,以確保在必要時能對數個國家同時採取軍事行動。

  ...(詳全文)

* 美阿戰爭危機特別報導

美出動核子潛艇

  被視為美國進攻阿富汗指標的美軍「布雷默頓號」核子潛艇,一日下午駛離日本西南部的佐世保港,去向與出航理由不明。圖為一艘日本拖船一日協助「布雷默頓號」核子潛艇離開佐世保港的情形。(路透)


4544億 台電六輸喊停 重挫擴大內需

〔記者歐祥義╱台北報導〕總預算高達四千五百四十四億元的台電第六輸變電計畫,由於台電財務困難與短期內電價難以調漲,公司高層決定暫緩推動這項對公司收入沒有助益的資本支出計畫。台電臨時抽腿,也使得政府擴大內需以提振經濟的企圖前功盡棄。

 台電董事會已在九月通過三名工會代表董事的提案,內容指台電經理部門應衡量目前國內經濟衰退與遲滯,推動中的第六輸變電計畫可能規劃過當、不符效益,董事會並要求輸變電工程處作一詳細簡報。據指出,第六輸變電計畫將是繼大潭電廠之後,第二個遭台電經理部門決定暫緩推動的大型計畫。...(詳全文)

嶺雄:一國兩制根本是騙人
台電緩建六輸計畫 短視近利
因應入會衝擊 我採農業救濟措施
世華銀籌設金控公司 洽談合作對象
裕隆、福特六和 加速前進東南亞
警界連坐法 增列自檢案件免處分
高市中秋濺血 姊妹慘死
台灣失去自主 台商還有何憑藉?
 



烤肉過中秋

  昨天是中秋節,北市不少民眾趁著好天氣,傍晚時分便外出烤肉賞月。(記者朱沛雄攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 24-29度


中部 24-28度


南部 24-29度

農曆 8月16 日

十月份新聞索引
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介