中華民國90年10月2日星期二

世華銀籌設金控公司 洽談合作對象

〔記者柏松齡╱台北報導〕國內金融機構相繼宣佈成立金融控股公司,近期有霖園集團、富邦集團爭奪股權的世華銀行,則規劃自行成立金融控股公司。世華銀行董事長汪國華指出,目前和許多對象洽談中,希望能朝金融控股公司努力。

 富邦集團、霖園集團近期搶奪世華銀行股權的大戰開打,據了解,目前富邦集團蒐購世華銀行股權已逾9%、霖園集團則超過6%,面對霖園集團的加碼動作,富邦集團則以更積極的蒐購行動回應,兩大集團似乎均有意將世華銀納入各自金融控股公司旗下。

 對於兩大金融集團動作頻頻,世華銀自己也是鴨子划水,積極在尋覓合作對象,希望自己能夠朝大型化的方向努力,畢竟兩集團已經有人員進入董事會中,雖然席次尚不成氣候,但是積極收購的態度,頗引人側目。

 汪國華指出,目前是兩大集團在選擇世華銀,世華銀雖與兩集團有接觸,但結果如何還很難講。由於以往持有世華銀的官股銀行有提呆帳準備的壓力,因此仍會賣世華銀股票,對世華銀經營權會有衝擊;不過,真正要取得經營權,持股需要達到25%,兩集團除非從官股收購,否則仍有相當的困難度。

 汪國華表示,世華銀行自己也在積極找合作對象,希望朝金融控股公司努力,此金融控股公司的資本額至少要2000億元,只是世華銀洽談的對象,現在不能透露。   
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁