中華民國90年10月2日星期二

太陽露臉 扳平金剛

〔記者徐正揚╱新莊報導〕昨天大台北地區總算看到太陽,也曬掉誠泰太陽首戰荒腔走板的霉氣,儘管連續兩戰安打產量都很有限,仍以五比二力擒媚登峰金剛,在台灣大聯盟五年總冠軍賽中扳成一比一平手。

 兩隊今、明兩天將轉往花蓮,繼續進行第三、四戰,開打時間均為晚間六點,今天先由金剛當主隊,派出許竹見把關,太陽則由孟憲政先發,兩人皆為職棒「二年生」,均未滿二十五歲,是總冠軍賽史上首見。

 太陽首戰栽在「小金剛」倪國展手上,昨天賽前就撂下狠話,要把這股怨氣發洩在另一位「小個頭」身上,果然到二局下,以三支安打加金剛守備失誤,攻下三分逆轉戰局,讓痛失年度勝投王、即將返日報考小學老師的武藤幸司,臨行告別戰以敗戰收場。

 另一位急著閃人的貝爾更「功不可沒」,他原已準備搭昨天上午的班機返美結婚,不料總冠軍賽三度延期,必須拖到五日才能走,八局下金剛派他後援,盼的是他能守住一分的落後,讓金剛九局上仍有極佳反撲機會。

 無奈,歸心似箭的貝爾完全不見年度救援王的身手,反提著汽油桶上場救火,挨了兩支安打不說,外帶暴投加保送,讓太陽追加兩分保險,比數差距擴大成三分,金剛教練團眼見這種內容,只能頻頻搖頭。

 太陽終於拿下總冠軍賽第一勝,總教練李居明寬心不少,他指出,這兩戰的勝敗關鍵都是失誤,太陽全場安打僅七支,卻有三支集中在二局下,掌握金剛的關鍵失誤予以痛擊。

 對於首戰四次失誤的離譜表現,李居明雖不滿意卻沒發飆,改以比喻性的講話提醒球員,此役守備果然恢復正常,零失誤、兩次雙殺,李居明欣慰地說,這才像是一支連續五年打總冠軍賽的球隊。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁