中華民國90年10月2日星期二

新浪鬆口:考慮繼續根留台灣

〔記者梁偉銘╱台北報導〕備受矚目的新浪男籃隊登陸風波,如今漸有雷聲大雨點小趨勢,領隊屠德言表示,如果中國籃管中心接受不冠上「台灣」或「台北」的隊名,該隊也不再堅持。至於新浪隊先前揚言「全面撤離台灣籃壇」的強硬立場,現也改為「考慮繼續根留台灣」。

 前天中華籃協與中國籃管中心積極溝通,初獲對方善意回應,儘管整件事要到一週後才有定論,一度無解的隊名爭議,仍在新浪隊態度軟化下露出曙光,今天上午,體委會主委許義雄與屠德言再度會談,雙方應能找出彼此都可接受的解套方法。

 屠德言明起赴北京與籃管中心接頭,再南下蘇州,投入當地招商等籌備工作。

 由於甲A球隊依規定得培訓幼隊,新浪隊除在蘇州成立二軍,屠德言也與人在國外的老闆姜豐年溝通,希望同樣在台灣維持青年隊運作,屆時海峽兩支幼隊互相交流,使一軍後援不致中斷。

 新浪隊蘇州主場體育館,預計十一月完工,台籍球員十月五日抵達,與當地球員、洋將會師,八日起展開兩個月集訓,總教練邱大宗考慮至北方進行練習賽,提前適應寒冷氣候。

 新浪隊參與中國甲A聯賽的新隊名,涉及台灣或台北名稱,不但違反兩岸人民關係條例,也有矮化我國為地方政府之嫌,引起陸委會、體委會、籃協等相關單位強烈關切,姜豐年曾於協調會中提前退席,以示抗議,同時宣布率隊退出台灣籃壇。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁