中華民國90年10月2日星期二

《美國職棒》印第安人屠雙城 美聯中區封王

〔記者吳清正╱綜合外電報導〕雖然家裡沒大人,克利夫蘭印地安人隊仍然奮勇以九比一大勝明尼蘇達雙城隊,七年來第六度贏得美聯中區冠軍。

 印地安人隊經理曼紐爾遭禁賽無法隨隊出征,他在賽後接受電話訪問時表示,他為球員們的表現感到驕傲,還喝了一大堆蔓越莓果汁慶祝勝利。

 可能在季後賽擔任印地安人隊第一戰先發的柯隆(十四勝十一敗),投八局無失分,並演出平本季最多的十次三振,連雙城隊經理凱利都表示,柯隆完全掌控比賽,雙城隊打者根本無計可施。

 登上分區冠軍後,印地安人隊還有一項未完的任務,他們的戰績必須超越紐約洋基隊,以取得美聯季後賽的第二種子席位,否則季後賽首輪將遭遇大聯盟戰績最佳的西雅圖水手隊,目前印地安人隊還落後洋基隊三場。

 鈴木一朗和歐勒魯昨天各擊出一支全壘打,助水手隊以六比三擊敗奧克蘭運動家隊,繼續向單季最多勝紀錄挺進。

 水手隊已經達到一一一勝,在最後六場比賽中,水手隊如果再贏得三勝,就追平洋基隊創於一九九八年的美聯最多勝紀錄,再贏五場則追平芝加哥小熊隊寫於一九○六年的大聯盟紀錄。

 水手隊先發投手席利(十五勝五敗)投七局失一分,只被擊出三支安打,投出本季最多的八次三振,今年對運動家隊取得三勝○敗。

 在強力新人普若爾斯的全壘打帶領下,聖路易紅雀隊以七比三輕取匹茲堡海盜隊,今年第三度在連戰中橫掃海盜隊。

 普若爾斯在一局下轟出兩分全壘打,是本季第三十七號,打點則達到一二八分。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁