中華民國90年10月2日星期二

蔣澎龍 世桌排名升到第四

〔記者許明禮╱台北報導〕世界桌球總會昨天公布今年第九號世界排名,上週剛贏得日本公開賽男單冠軍的蔣澎龍,小升一名,成為第四名,莊智淵、張雁書也各有斬獲,分居二十和四十名。

 上個月南韓公開賽,蔣澎龍因感冒棄賽,沒想到隨後登場的日本公開賽否極泰來,一路過關斬將,最後在決賽以直落四解決宿敵朱世赫,拿到今年第一座職桌巡迴賽冠軍,這座冠軍讓蔣澎龍積分累積為二○六八分,緊追第三名的馬琳。

 王勵勤、劉國正依然雄霸前兩名,孔令輝從第三名被擠到第五名,南韓老將金澤洙在南韓公開賽冠軍挹注下,從第十名躍居第六,七至十名分別為山姆索諾夫、皮模瑞克、劉國梁、施拉格。

 我國小將莊智淵從二十二名升至二十名,再創生涯新高﹔日本公開賽擊敗山姆索諾夫獲得季軍的張雁書,也從五十一名攀升至四十名。日本公開賽亞軍朱世赫從七十六名躍居四十八名。

 女子排名方面,連奪南韓、日本公開賽后冠的王楠,依然穩居世界球后寶座,張怡寧名列第二,羅馬尼亞的史黛芙首度拉下李菊成為第三,李菊落居第四。

 我國女將排名幾乎全「向下沉淪」,雪梨奧運銅牌陳靜從第七落至第八、童飛鳴從四十四退步一名、徐競也退至五十五名。

 崔秀里重回排行榜,目前排名第九十,小將陸雲鳳從一一六名小升至一一四,仍在百名外徘徊。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁