中華民國90年10月2日星期二

克莉絲特絲 萊比錫女網賽封后

〔記者梁偉銘╱綜合外電報導〕比利時玉女掌門人克莉絲特絲的拍子熱得發燙,昨天只花四十九分鐘,就以兩個六比一痛宰保加利亞第六種子瑪莉娃,克莉絲特絲成功衛冕德國萊比錫女網賽單打后冠,還領走九萬美元獎金。

 這項大獎賽總獎金五十六萬五千美元,十八歲的克莉絲特絲不愧為歐陸網壇新希望,儘管右腕紮著繃帶,這名頭號種子帶傷上陣,照樣掌控局面,速度快、移位靈活,發球又深又重,足足老八歲的瑪莉娃難與抗衡,全場被「鎖」在底線,僅靠正抽零星回擊,兩盤只拿兩局,輸得無話可說。

 賽後克莉絲特絲表示,傷勢影響不大,自己近況甚佳,失誤又少,第一盤還沒結束,贏球的感覺已愈來愈濃。

 克莉絲特絲在今年法國公開賽一戰成名,榮膺比國首位打進大滿貫決賽的「民族英雄」,七月她也在美國西部銀行女網賽封后,這次是她本季第二座冠軍,也是頭一回在職業賽事連莊。

 總獎金四十萬美元的西西里男網賽,西班牙老兵曼提拉以七比六(七比二)、六比四擊退阿根廷對手納班迪安,贏得暌違已久的冠軍,也為三年空窗期畫下句點。

 「高齡」二十七歲的曼提拉,上一次奪冠得回溯至一九九八年的英國網賽,稍早他在四強戰連救九個賽末點,最後爆冷扳倒第三種子波塔斯,已跌破不少專家眼鏡,決賽的勝利,讓曼提拉收到五萬四千美元獎金,生涯冠軍數也增至九座。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁