中華民國90年10月2日星期二

《一級方程式賽車》哈肯南 美國站飆第一

〔記者趙新天╱綜合外電報導〕一級方程式賽車許久不見麥拉倫─賓士車隊的芬蘭車手哈肯南發威,昨天他在美國站賽事,以一小時三十二分四十二秒八四○奪冠,滿心歡喜地享受頒獎台上的香檳浴。法拉利車隊的麥可.舒馬赫以十一秒○四六之差名列第二。

 美國站賽事昨天在印地安那波里斯賽道舉行,吸引十七萬五千多名車迷到場觀戰,是九一一恐怖攻擊事件之後,美國本土參與人數最多的活動。賽前所有參賽車輛特別繞場一圈,向攻擊事件受害者及努力救災的警消人員致意。

 哈肯南原本在排位賽搶得第二席,但因賽前熱身時不慎違規闖越維修區紅燈,被罰退到第四位出發。總計七十三圈的比賽,前半段賽事法拉利車隊和威廉斯BMW車隊搶佔前三名,哈肯南和隊友柯薩德在第五、六位耐心等待機會,比賽接近中段,威廉斯BMW車隊的拉芙.舒馬赫滑出賽道,兩圈之後他的隊友蒙托亞引擎出狀況,兩人先後退出比賽。

 隨後哈肯南利用法拉利車隊舒馬赫和巴利切羅進入維修區的機會,一舉搶上首位,終於贏得這站勝利。這是哈肯南生涯第二十場勝利,也使麥拉倫│賓士車隊坐穩車隊排名第二名。

 賽後哈肯南表示,雖然獲勝的滋味很美好,但不會影響他停賽至少一年的決定,十月十四日在日本鈴鹿賽道的年度最後一站比賽,將是他暫退前最後一役。

 倒是稍早傳出有意退休的麥可.舒馬赫,昨天賽後表示,他很確定目前還不會退休。不過話聲未落,哈肯南突然插進來半開玩笑地說:「你還是考慮一下吧,麥可,你年紀不小啦!」  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁