中華民國90年10月3日星期三

美英下通牒:對阿開戰在即

〔本報綜合外電及駐歐特派記者胡蕙寧報導〕英國首相布雷爾與美國總統布希二日相繼向統治阿富汗的神學士政權發出最後通牒,警告神學士當局若不交出恐怖份子首腦賓拉丹,盟軍一定會對阿富汗發動軍事行動。在此同時,北大西洋公約組織秘書長羅伯森二日表示,美國已向北約提出賓拉丹涉及九一一攻擊事件的「強而有力」證據,為北約援引集體防衛條款,以展開聯合軍事行動鋪路。

 對此,阿富汗駐巴基斯坦大使札伊夫二日重申,神學士不會在沒有證據證明賓拉丹涉案的情況下交出賓拉丹,不過,神學士願意就此問題舉行談判。他表示神學士絕不會向美國「屈服」,但他似乎暗示神學士可能考慮將賓拉丹交給美國之外的第三國面對司法審判  ...(詳全文)

援糧之後 就是炸彈?

  二日在巴基斯坦白夏瓦市郊區的聯合國世糧計畫辦事處前,巴基斯坦與阿富汗人合作將美國捐贈的援糧搬下車。據美國官員透露,為平息阿國人民對美國反恐怖行動的怨憎,布希總統已批准給予阿國難民一億美元的救援基金。(美聯社)

* 美阿戰爭危機特別報導

 


明年起 民俗節日遇週休二日不補假

〔記者李欣芳╱台北報導〕公務員今年起實施週休二日後,全年休假一百一十三天,鑑於公務員的放假日數不少,人事行政局經邀集中央各機關及地方政府協商初步決定,將修改公務人員週休二日實施辦法,自明年起端午節、民族掃墓節及中秋節等民俗節日,若適逢週休二日,一律改為不補假,這項辦法的修正草案將提報今天行政院院會討論後通過。

 由於明年端午節及中秋節均適逢週末,因此人事局初步決定明年端午節及中秋節均不補假,這使得明年公務員全年休假總日數少二天,由一百一十三天降為一百一十一天。 ...(詳全文)

美阿開戰在即 我應變計畫 穩定財經優先
總統指示國軍戒備 防突發狀況
防共 美強化東亞海軍戰力
外勞政策首度調整 兩週內提新方案
營收陰影籠罩 台股大跌144點
違規使用校園網路 最重可取消學籍
大學生扮駭客 竄改學校選課資料
「一國兩制」根本是一場騙局
 



哎喲!

  首次全國六十五歲以上老人免費接種流感疫苗昨起實施,台北市萬華區中正國宅不少老人前往挨針。今年衛生署準備百萬劑疫苗,服務老人避免流感侵襲。(記者廖瑞祥攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 24-29度


中部 24-28度


南部 24-29度

農曆 8月17 日
十月份新聞索引
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介