中華民國90年10月3日星期三
美阿戰爭危機特別報導 

「聖戰百科全書」 致命攻擊手冊

〔美聯社巴基斯坦伊斯蘭城二日電〕從毒氣、炸藥到肉搏戰,全套共十一冊,由美國恐怖攻擊主嫌賓拉丹的開打恐怖組織網絡負責編撰製作的「阿富汗聖戰手冊」,又稱「聖戰百科全書」,內容詳盡描繪從事各種「破壞與恐怖的基本規則」,令人不寒而慄。

  提供這套軍事訓練手冊的是一名前阿富汗游擊隊員,他是透過一名利比亞戰士而獲得這套百科全書。這名前阿富汗游擊隊員說,該利比亞戰士今年七月與開打組織的同志拆夥時,從賓拉丹組織的堪達哈︵同時亦為阿富汗神學士政權大本營︶總部,偷出這套聖戰百科全書。

  這套聖戰百科全書是由賓拉丹所設立的「訓練營服務辦公室」所編撰,主要用於「打擊反對我們的運動的敵人與反對阿拉的敵人」,每一冊都註明獻給賓拉丹、死於前蘇聯占領阿富汗期間的巴基斯坦人阿薩姆、阿富汗伊斯蘭領袖,以及巴基斯坦政府與人民等等。

  這套聖戰百科全書共十一冊,每冊從兩百五十頁到五百頁不等,以阿拉伯文撰寫,偶爾出現英文索引。經翻譯後發現,這套百科全書每一冊都有特定專業領域,包括逐步指導取得與混合各種炸藥材料,另有部分論及如何炸掉飛機、攻擊裝甲運輸工具、包圍機場與監視軍事基地。

  探討肉搏戰的部分講述「如何以刀刃威脅與刺穿」,論及安全與情報的章節指導備戰時應加強蒐集對敵人力量與戰略安全的情報。

 「基本破壞與損害」章節提供製作毒物、毒氣與毒藥等選擇,像是如何製造毒氣,多少毒氣劑量就能殺人,以及一間充滿某種無味毒氣的房間可在三十秒內致人於死等資訊。

  「軍備」部分從一九二八年的英製李∣埃非爾德式步槍,談到一九八○年代前蘇聯反抗軍所使用的美製刺針防空飛彈,彷彿帶領讀者走了一趟二十世紀武器歷史之旅。有關急救的章節則提供被蜜蜂螫、電擊、腦出血及傷寒等情況的急救知識。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁