中華民國90年10月3日星期三

四發紅不讓 太陽二連勝

〔記者徐正揚╱花蓮報導〕職棒總冠軍賽昨晚首次移師花蓮,誠泰太陽、媚登峰金剛聯手狂破多項總冠軍賽紀錄。

 太陽瘋狂掃出十六支安打,含四發全壘打,以十四比三痛擊金剛,在台灣大聯盟總冠軍賽贏得二連勝,取得二比一領先。轟出單場雙響砲的蔡泓澤,風光拿下單場MVP。

  蔡泓澤三、五局上各轟一發全壘打,繼元年第三戰坎沙諾後,成為總冠軍賽單場雙響的第二人,亦是本土第一人,但坎沙諾中間夾了兩次三振,他卻是連兩打席全壘打,在總冠軍賽更已累計四發全壘打,躍居第一。

  蔡泓澤今年兩度因傷所苦,面對左投手又幾乎一籌莫展,整季打完只轟了兩發,總冠軍賽才打三場,竟追平例行賽總產量,再加上挑戰賽第一戰的逆轉三分彈,他今年季後賽已轟出三發,產量居然超越球季總和。

  前兩戰八打席、七打數才一支安打,打點還掛○,令身負第四棒重任的蔡泓澤頗為汗顏,亟欲找機會戴罪立功。

 當金剛換上右手側投安力魁後,他感覺「時間到了」,果然發揮左打優勢,連轟兩發全壘打拉開比數,賽後他卻連聲謙稱運氣好,贏球才最重要。

  蔡泓澤陽春、兩分全壘打各一,林琨瀚補上三分彈,安藤信二臨去秋波,轟出總冠軍賽史上首發滿貫彈,三人聯手締造總冠軍賽首次單隊「完全全壘打」,兩隊合力敲出二十七支安打、安藤單場六分打點,均刷新紀錄。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁