中華民國90年10月3日星期三

總冠軍誰屬 象被看好

〔記者羅惠齡╱台北報導〕下半季兄弟象以高昂鬥志及整齊的投、打戰力稱王,這股氣勢廣被各方球界人士看好,包括鯨、牛兩隊總教練都預測,象隊雖是季後賽的「菜鳥」,但下半季團隊戰力充分發揮,將能延續至總冠軍戰,奪得中華聯盟新世紀第一個總冠軍。

  參與預測的有鯨隊總教練李來發、牛隊總教練王俊郎、台北體院總教練高英傑、球評曾文誠、鍾重彩等人,除鍾重彩預測獅隊將蟬聯王座,其餘都認為象隊將獲總冠軍,其中高英傑四勝二負稱王,李來發、王俊郎及曾文誠認為,兩隊將激戰至第七場,象以四勝三負奪冠。

  李來發直指獅隊要贏球,關鍵在柏格及保樂兩名洋投、捕手阻殺能力及教練團作戰功力。

 他說,象隊球員都很年輕,不善打變化球,以變化球為主的保樂將是獅隊伏兵,兩人先發,搭配救援林朝煌,贏球並不難。

  高英傑認為取得首勝球隊將佔優勢,他預測兩隊首戰可能推出養父鐵及柏格對戰,機動力而言,獅隊具速度的球員不少,但象隊總教練林易增本身就具跑壘專長,對機動力掌握會較積極,哪隊跑得快,將更具破壞力。

  曾文誠表示,象隊投手教練劉義傳對投手群掌握得很好,他認為王勁力將是活棋,象隊二、三、游守備臨場表現也成勝負指標,另一關鍵是雙方教練團的凝聚力。

  牛隊總教練王俊郎則說,象隊在下半季的凝聚力及拚戰精神遠超過獅隊,只要保持此心態,根本不必做任何改變;獅隊在下半季拚命調整戰力,減少老將出賽場次,未讓他們也保持比賽心情,並不適當。

  兩隊在總冠軍戰指標人物?眾人皆認為獅隊是羅敏卿,象隊為陳致遠、彭政閔等人,只要雙方投手能壓制住對方打擊,更能提高贏面。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁