中華民國90年10月3日星期三

球隊認養權利金 TML明年調漲

〔記者徐正揚╱花蓮報導〕那魯灣將自明年起調高四支球隊的認養權利金,由今年的三千五百萬元權利金、外加五百萬元後援會運作費,調漲為六千萬元,目的在增加各隊教練、球員名額,並為網羅中華隊重量級國手增加籌碼。

  總經理趙士強表示,年代集團今年付給那魯灣兩億元的轉播權利金,高出緯來付給中華職棒的一倍多,以當前的環境、景氣而言,確實高於實際行情,明年勢必會向下修正,但仍有一億三千萬到一億五千萬的水準。

  由於各認養企業今年獲得的廣告週邊效益頗為可觀,基於損益平衡的考量,那魯灣決定把認養權利金調回元年的六千萬元,彌補轉播權利金的差額,日前已陸續與現有認養企業溝通,初步獲得各認養企業的同意。

  趙士強表示,年代集團、誠泰銀行、媚登峰集團都有意願繼續認養,網客(愛之味集團)則因勇士戰績不佳,仍在考慮,那魯灣會優先尊重其意願,若網客無意願繼續認養,不排除由其他企業投入。

  確定金援無虞之後,那魯灣會致力提昇球賽品質,包括各隊教練團由四人增加至五人、各隊球員名額至少再增加兩名、更換洋將經紀公司並引進較高等級的洋將等,同時 全力爭取優秀的業餘、高中畢業球員加盟。

  不過,那魯灣鑑於今年季初球員薪資的調降幅度低於中華職棒,除非明年景氣明顯好轉,否則傾向維持現狀,也不排除再做小幅調降的可能。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁