中華民國90年10月3日星期三

喬丹 技癢難耐

〔記者王元鴻╱綜合外電報導〕以三十八歲高齡重出江湖,飛人喬丹以平靜的口吻說:「對我而言,重返球場就像搔到癢處,實現一個未完成的夢,不過我將以平常心面對挑戰,不管贏或輸,都會欣然接受。」

  第二度退休已逾三年,再度宣佈復出的飛人喬丹,在華盛頓巫師隊訓練營開張前夕,向媒體說明復出心路歷程。

 他戴黑色棒球帽、著黑色運動服亮相,約兩百名媒體記者爭相提問,面對媒體諸多質疑,喬丹侃侃而談,花了一個小時回答所有問題。

  外界對喬丹復出不表樂觀者眾,認為喬丹離開球場太久,加上年事已高,復出只會破壞他傳奇而完美的籃球生涯,但喬丹不以為意,他表示,三年前退休時迫於無奈,並沒有做好退休的心理準備。

  喬丹說:「當年離開球場時,心中萬般不捨,幾年來,這種感情就像身體某個地方癢了,如果不去抓,會渾身不自在,我不想困擾一輩子,我選擇還打得動的時候,再次面對挑戰,才會了無遺憾。」

  面對外界質疑,喬丹語氣堅定地說:「每個人對我復出的看法都偏向負面思考,如果依照媒體所表達的意見,我就不會在這裡召開復出記者會,但美國是一個自由的國家,在這裡我有權做我想做的事,又不是幹見不得人的勾當,我只不過想打場籃球。 」

 對於復出後的期待,喬丹說:「關於打球的態度,不再非贏不可,對我來說,一切都是全新的挑戰,如果曲終人散的一天,我可以達成我的目標,那太棒了,也許不盡人意,那也是生活的一部分,我都能坦然接受。」

 他說:「我重回NBA,已經做好萬全準備,我可以接受像布蘭特、麥葛瑞迪之類後起之秀的挑戰,對他們來說,何嘗不是一項挑戰。不管結局如何,誰也不能奪走我的六枚冠軍戒指,也不會影響我在籃球方面的成就。」

  喬丹穿上巫師隊「23」號球衣,體態明顯發福,他復出首役,將於台北時間十月三十一日到紐約麥迪遜花園廣場作客,率先挑戰他的是史普利威爾,然後會是最矮的得分王艾佛森,正式比賽之前,喬丹會先遭遇多倫多暴龍隊的「新科飛人」卡特及史塔克豪斯。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁