中華民國90年10月3日星期三

庫妮可娃 雙打開胡了

〔記者梁偉銘╱綜合外電報導〕俄羅斯辣妹庫妮可娃重出江湖諸事不順,還好老戰友辛吉絲不計前嫌,撥冗幫忙,庫妹總算在克里姆林杯網賽雙打開胡,沒讓自家父老失望。

  庫妮可娃和辛吉絲這對超級美少女組合,兩年前還是世界第一,後因爭寵吵架而分道揚鑣。

 冷戰年餘之後,剛過二十一歲生日的辛吉絲決定與庫妹重修舊好,結果雙姝合璧,威力不減當年,只花四十四分鐘,即以六比○和六比三擊敗來自捷克的庫卡洛娃和瓦絲可娃,輕鬆晉級第二輪。

  賽後庫妹笑盈盈地說:「隔了這麼久才打第二場比賽,我認為自己的表現還不錯。」 庫妮可娃因腳傷錯失本季大部分賽事,上周她在德國萊比錫大獎賽復出,單打剛亮相就被非種子同胞麥史金娜狠狠修理,更早之前,庫妹也曾在七月的聖地牙哥網賽出擊,同樣一戰出局。

  庫妮可娃認為,休息長達九個多月,體能和精神狀態都亟待加強,她說:「我必須更專注精神,以彌補現在的身體狀況,畢竟腳傷後遺症不小,希望多打幾場後,我能找回全盛時期的球感。」

 去年克里姆林杯的單打決賽,辛吉絲就是擊敗庫妮可娃封后。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁