中華民國90年10月30日星期二

王麗玲退隱 揮別黃金傳奇

 
王麗玲與曾國城在「黃金傳奇」的主持組合即將成為追憶,兩人都依依不捨。(超視提供)
〔記者張瑞振╱台北報導〕告別八年多采多姿的螢光幕生活,「黃金傳奇」主持人王麗玲昨日宣佈退出演藝圈! 王麗玲平靜地說:「兒子是我退出最大的動機,他正值青春期,還在加拿大唸十年級,是最需要我的時候,金錢的價值可以衡量,但與孩子一同成長的價值卻是算不出來的,我決定告別演藝圈。」

 王媽一宣佈要退隱,媒體猛猜她是否會與傳聞甚久的製作人男友劉平岳「終成眷屬」?個性爽朗的王媽大笑:「大家也太會猜了吧!他仍會留在台灣工作,我們有各自奮鬥的目標和人生規劃,真誠最重要,之後就一切隨緣吧!」

 唸文大美術系時,王媽就開始拍廣告,當兒子六、七歲時,中視招考節目主持人,她雖然在台上因忘詞愣了許久,但仍在三、四百人中脫穎而出,陸續主持過「最佳拍擋」、「全能綜藝通」、「天天樂翻天」、「搞怪惡勢力」、「愛情萬萬歲」和「黃金傳奇」等節目。

 其實待在演藝圈這些年,王媽一直都有退出演藝圈的念頭。兩、三年前她喉嚨長繭,以及一年前「黃金傳奇」赴泰國出外景,她因腳踝意外燙傷而坐輪椅返台等等,都讓她再度思考退出問題。日前她把手頭上唯一的節目「黃金傳奇」合約履行完畢,就不再續約,待十一月二日出完外景,她就要正式退出演藝圈。

 在不景氣之時,放棄一份人人稱羨的工作,王媽當然會猶豫,但她真的放心不下在加拿大溫哥華唸書的兒子,王媽說:「十五歲的兒子沒有跟我提過要我陪他,很懂事,但我怕錯過了他的成長,再後悔就來不及了,兒子知道我的決定後,高興的不得了。」

 面對未來生活,她想先休息半年,再唸英文,有機會將重返校園繼續修讀美術系的課程。至於經濟來源,她笑說:「我的生活很簡單,不想過大富大貴的生活,當地已有電台與我接觸,再加上教小朋友畫畫,收入應該是足夠過活的。」

 王麗玲「男友」劉平岳坦承:「我當然捨不得,但我支持她,畢竟她想退出已經很久了,我們互相了解,分隔兩地是不會對我們造成影響的。」至於兩人何時會成婚?他一時口快說:「不會那麼快!」透露了兩人穩定的感情交往,稍後才改口說:「結婚沒有那麼必要,只要情誼在,任何地方都能相見的。」

 好搭檔曾國城也很捨不得,死命地抱住王媽說:「你可以先去一、兩年,把兒子安頓好,再回來工作。」但她心意已決。接下來的「黃金傳奇」將改由姚黛瑋接手主持。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁