中華民國90年10月31日星期三

「絕世」意外 林志穎血流滿面

 
林志穎拍「絕世雙驕」出意外,眼腫鼻流血。(金懋提供)
〔記者李九妹╱台北─橫店電話採訪〕正在中國杭州拍攝武俠劇「絕世雙驕」的林志穎驚傳拍戲受傷,鼻樑幾乎被打斷,眼睛險些被鋼絲戳傷,當場滿臉血流如注,但是,他還是忍痛拍完這場樹林武打戲。

 林志穎在「絕世雙驕」裡飾演俠客,昨天下午二、三點鐘,杭州橫店片場拍的戲是他走進樹林遇上幢幢鬼影的戲,製作單位表現鬼影戲的方式是用一堆由鋼絲吊著的衣服和竹竿上下晃動,劇組事前就找專人走位試戲,確定安全無虞才正式開拍。

 沒想到林志穎正式演出時,隨著鋼絲搖晃、飛動的鬼影,其中一條吊著竹竿的鋼絲突然斷掉,竹竿就在電光火石間打中林志穎的鼻樑,緊接著吊著衣服的鋼絲也斷了,直接撞上林志穎的眼睛,他雖然機靈閃避的快,沒有被竹竿戳傷眼睛,但鼻子仍當場流血,眼睛腫得如雞蛋大,眼瞼下方也被劃出一道傷口。

 現場工作人員目睹林志穎在短短幾秒中連遭兩劫,全都嚇了一跳,趕緊衝到他面前,為他止血、擦消炎藥、貼上繃帶,導演也當場叫停,要驚魂未定的他休息停拍,不過林志穎在稍作休息後,卻敬業的堅持補拍完側面的戲,讓製作人夏玉順很感動。

 林志穎表示,他是該劇的男主角,有兩組戲同時都在拍他,他一受傷勢必會影響到拍戲進度,所以,才會堅持負傷拍些廣角鏡頭的戲。

 其實林志穎這次在橫店拍「絕世雙驕」,已出了兩次意外。先是前幾天拍板凳飛起的戲,傷到下巴,傷痕不是很明顯,未料,昨天再度發生意外,滿臉見紅,讓有一點「鐵齒」的林志穎也不得不信邪,決定今天就去拜拜。

 林志穎說他幾乎每拍武打戲就會見傷,拍電影「新流星蝴蝶劍」,嘴受傷縫了七針;拍「哪吒大戰美猴王」,額頭被劃一刀、手掌縫多針;演「廖添丁」時,則是穿著護背,自二、三層樓高跳到沙包上,再滾下來,背都擦傷了。

 喜歡自我挑戰的林志穎,不少危險的動作戲,導演為他找替身演出,他都堅持自己來,這回只是一場樹林的戲,看起來危險性不大,不料卻發生了意外。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁