中華民國90年10月31日星期三

《美國職棒》洋基希望 交給火箭人

〔記者王英明╱綜合外電報導〕紐約洋基隊尋求四連霸的決心不滅,但千萬不能忽略亞利桑納響尾蛇隊老將渴求世界冠軍的強烈企圖,這股動力令擅長演出逆轉戲碼的洋基,也不得不畏懼三分。

 洋基能否在世界大賽連霸的希望,就看今天在洋基主場的第三戰。洋基佔天時、地利、人和,非贏不可,除了老投手「火箭人」克雷門斯再投一場經典之作外,幾近熄火的打擊火力一定得點燃,因為史上沒有一支球隊能在世界大賽由○勝三敗的劣勢翻身。

 由○勝二敗爬起奪下世界冠軍,洋基演出過四次,近十年的世界大賽,也只有洋基在九六年對勇士○勝二敗後,再扳倒對手的紀錄,其他九隊全軍覆沒。但是,今年響尾蛇強森與席林在前當攔路虎,洋基的連霸路幾乎步上羊腸小徑。

 對洋基而言,九六年逆轉勇士的過程與紀錄,是球隊最大的精神支柱,當年洋基在前兩戰十八局僅得一分,但他們有十一支安打,比今年的六支安打多,而且也沒像今年這麼難堪,跨場十局無安打、連二十八打數及連十一人無安打,球員被三振二十次,打擊率僅一點○二,唯一的得分還是靠失誤奉送,三次得點圈有人均無功而返。

 今天的第三戰,響尾蛇派出九七年選秀第一的左投安德森出馬,安德森今年戰績四勝九敗,防禦率五點二○,九月八日對教士先發二又三分之二局退場後未曾先發,這是他世界大賽首場處女秀。

 響尾蛇經理布倫利不諱言這是場賭博,安德森看得很開,他表示,首次在世界大賽登場,就能在洋基球場與克雷門斯共用投手丘,這是多麼奇特的經驗,他會好好珍惜。布倫利打算若第三戰輸掉,第四戰將推上席林,第三場贏了,席林照預定第五戰先發。

 少了強森與席林擋關,洋基第三場的火力值得期待,若以數據來講,一向扮演洋基主攻手角色的基特,此次季後賽二十四打數兩安打,近兩場七打數○安打,那布拉克八打數無安打,威廉斯七打數一安打,只有波薩達有兩安打演出。此外,今天採用指定打擊制,歐尼爾、馬丁尼茲對安德森都有四支全壘打表現,歐尼爾對戰打擊率四成七四、馬丁尼茲三成八五,兩人將扮演關鍵角色。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁