中華民國90年10月31日星期三

職撞排名賽 趙蓉華爆冷奪冠

〔記者許明禮╱台北報導〕「黑博士」趙蓉華昨天大爆冷門,以四連勝戰績登上全國職業撞球排名賽第一四六站冠軍,這也是他加入職業會六年來的第一個冠軍,賺進七萬元獎金。

 三十八歲的趙蓉華是現役職業選手中的「老字號」人物,他的打球哲學是「輸即是贏,少敵多友」,過去幾年職業會最好的成績是亞軍。

 趙蓉華昨天球感不錯,他在十六強戰先以十一比七力克「神鬼戰士」鄒明德,隨後在搶尾局扳倒全國排名第二的夏揮凱,挺進四強。準決賽,趙蓉華在八比九時,逮到機會連下三城,以十一比九氣走今年亞洲錦標賽冠軍郭伊哲,挺進決賽。

 今年職業會表現出色的范仕崗也有水準演出,他先以十一比七擊退「閃靈悍將」劉振全、八強戰又以三局之差撂倒上一站冠軍李昆芳,打出信心的范仕崗隨後面對狀況不佳的潘聖平,也以十一比六過關,職業生涯首度闖進決賽。

 壓軸冠軍戰,雙方前十局平分秋色,趙蓉華在中段後加溫,以十比七率先聽牌,范仕崗卯足全力追成十平,但在搶尾局,趙蓉華吊球策略奏效,取得進攻權,順利拿下第十一分。

 加入職業會才兩年的范仕崗雖落敗,但仍創下個人最佳戰績,除了三萬元獎金外,還取得職撞大賽第七站參賽權,也算小有斬獲。潘聖平、郭伊哲並列季軍,各得一萬五千元獎金。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁