中華民國90年10月31日星期三

參加世界盃 澳洲抵台

〔記者羅惠齡╱台北報導〕繼荷蘭隊後,澳洲隊也在昨晚六時抵達台灣,成為世界盃第二支壓境的外隊。澳洲隊將先參加明天起舉行的四國邀請賽。

 澳洲隊陣中共有十四名小聯盟職棒球員,還有打過台灣職棒的麥克利及費格森,陣容與九九年洲際盃及去年雪梨奧運相差不遠,實力不容忽視。

 澳洲棒球實力愈來愈好,國際賽成績也不差,包括九九年洲際盃曾打敗古巴,贏得冠軍,去年也擊敗奧運銅牌南韓隊,近兩年中華隊也慘遭澳洲隊修理,九八年世界盃以二比六敗北,九九年洲際盃再以三比十一輸球,逐漸失去對戰優勢。

 澳洲隊昨晚抵台後,立即轉赴台中,準備參加四國邀請賽,首戰定明天下午一時對中華隊。比賽結束後,十一月四日於台中棒球場,澳洲隊與荷蘭隊進行熱身賽,以增加比賽經驗及適應球場、氣候。

 原定明天在嘉義市棒球場舉行的荷蘭、南非及中信鯨成棒隊的對抗賽,因嘉義球場整修,移至台南市棒球場進行,比賽時間仍為下午二時開始,四日上午十一時中信對南非,下午一時澳洲對荷蘭。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁