中華民國90年10月31日星期三

《NBA》新球季戰火蔓延 好戲登場

〔記者趙新天╱綜合外電報導〕NBA二○○一─○二年球季台北時間今天上午開賽,十二場開幕戰將從克利夫蘭岡達體育館開始,向全美各地蔓延。

 球迷矚目的焦點,毫無疑問將是「飛人」喬丹率領華盛頓巫師隊挑戰紐約尼克隊,以及尋求三連霸的洛杉磯湖人隊迎戰波特蘭拓荒者隊,衛視體育台將轉播這兩場比賽。

 即將展開的NBA新球季有兩大話題,在東部聯盟,高齡三十八歲的喬丹再度復出,既考驗他自己的歷史定位,也考驗其他年輕球星的能耐。在西部聯盟,湖人隊整裝待發,「禪師」傑克森和他的大將「俠客」歐尼爾、布蘭特,向隊史第二次三連霸目標進軍。這兩件大事都從今天起呈現在全世界NBA球迷眼前。

 喬丹復出後首役十分巧合地又來到紐約,一九九五年他第一次復出時,也是在麥迪遜廣場花園出戰尼克隊,當時他穿著芝加哥公牛隊45號球衣,寫下獨拿五十五分的光榮戰果。

 上一次他來到紐約是一九九八年,那場比賽他拿下四十二分。一九八六年的開幕戰,喬丹在這個幸運地砍進五十分,在麥迪遜廣場花園的另外四場比賽,喬丹的得分也超過四十二分。台北時間今天上午八時,喬丹的籃球神話即將重現球迷眼前。

 在洛杉磯的史代博中心,湖人隊主力戰將歐尼爾、布蘭特嚴陣以待,準備迎戰新教頭契克斯領軍的拓荒者隊。他們還將從NBA副執行長葛蘭尼克手中領到第二枚冠軍戒指,原本應該出席頒獎的執行長史騰決定留在東部,參加紐約、紐澤西和華盛頓等地紀念九一一恐怖攻擊事件受難者的相關活動。

 湖人隊曾在一九五二年至五四年連續三季封王,不過那是球隊還在明尼亞波里斯的時候,搬來洛杉磯之後,只在一九八七年和八八年拿過二連勝。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁