中華民國90年10月4日星期四

倫斯斐訪中東中亞四國 爭取反恐同盟

〔本報綜合三日外電報導〕據華盛頓時報三日報導,美國情報單位已在阿富汗鎖定二十三處軍事基地,做為布希總統反恐怖主義之戰中的攻擊目標。國防部長倫斯斐也奉布希之命啟程前往中東及中亞四國訪問,爭取四國支持和參與反恐怖主義戰爭。北大西洋公約組織發言人三日證實,美國已正式向北約提出集體支援要求,準備對九一一恐怖攻擊事件展開聯合報復行動,北約也立刻啟動創始公約的第五條集體防禦條款提供美國軍援。

 倫斯斐三日抵達利雅德機場,受到沙烏地阿拉伯國防部長蘇爾坦親王的歡迎,隨即前往會晤沙國國王法赫德,舉行會談。稍後,倫斯斐與負責處理沙國日常事務的沙國王儲阿 ...(詳全文)

 

* 美阿戰爭危機特別報導

展開外交遊說

 美國國防部長倫斯斐(左)二日晚間奉美國總統布希之命,前往沙烏地阿拉伯、阿曼、埃及和烏茲別克進行外交遊說。圖為倫斯斐三日飛抵沙國首都利雅德的空軍基地機場,沙國國防部長蘇爾坦親王前往迎接的情形。(美聯社)


小三通門大開 中國黨政軍滲透金馬偵蒐

〔記者賴仁中、楊國文╱台北報導〕情治單位發現,金馬地區自今年元月實施小三通以來,中國政府有計畫地以合法掩護或偷渡,將中國黨政軍人士滲透進入金馬,伺機拍攝偵蒐港區、坑道、軍事設施等資料,並可能直接在金馬地區運用當地人「佈線」。

 面對中國政府大量派員滲透蒐集我軍事前哨基地的各種軍政情資,情治人員進行國安分析時,研判這和中國對台的軍事戰略計畫有關,國安高層已指示全面加強金馬保防工作。...(詳全文)

停權期間縱橫立院 羅福助:貓不在 老鼠就作怪
國民黨立委選舉共同政見 倡設百億創業基金
民進黨評估 台聯拉走少許基本票
大型銀行將跟進降息 定存利率全面破3%
促產條例減稅條文 立院初審過關
提款機領到偽鈔 可舉證求償
張揆:查緝偽鈔從速從嚴 從重量刑
公務員休假制應與勞工同軌
 



偽鈔 怕怕!

  鑑於偽鈔氾濫,央行要求各金融機構添購具辨視偽鈔功能的點鈔機,以加強過濾功能,防範偽鈔流通。(記者張嘉明攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 24-29度


中部 24-28度


南部 24-29度

農曆 8月18 日

十月份新聞索引
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介