中華民國90年10月4日星期四

仲介經理命案兇嫌 初秋華涉連續殺人

〔記者吳岳修、余瑞仁╱綜合報導〕台北市延吉街房屋仲介經理黃良康遭人持刀刺死命案,涉嫌重大的男子初秋華案發後行蹤不明,而和初秋華往來密切的陸軍第一士校老同學林斯農,次日也被人發現身中多刀陳屍桃園市住處;因時機過於巧合,且兩名死者均遭同類型兇器殺害,故強烈懷疑初秋華涉嫌兩件命案,松山分局會同桃園警方組成專案小組,全力追捕中。

 台北市警方在延吉街案發現場,發現一個美國特種部隊使用的單刃藍波刀包裝盒,刀長約十八公分,純鋼打造,極為鋒利,經比對黃良康與林斯農身上刀痕,發現兩名死者均遭該類似利刃所傷,故警方初步鎖定兩案均為初嫌所犯。

 警方調查,犯有多起傷害前科的四十七歲男子初秋華,九月三十日下午三時許,因一起房屋仲介引發的買賣糾紛,與經手買賣的力霸房屋分店經理黃良康等人,相約於台北市松山區延吉街十巷一棟大樓內談判,雙方談判破裂發生嚴重肢體衝突,初嫌持利刃砍殺黃某十二刀致死,隨後展開逃亡。

 就在黃良康命案發生後隔日,即中秋節當天(十月一日),桃園市大同西路也傳出一起命案,四十歲男子林斯農身中十九刀,刀傷遍及全身,全身是血陳屍住處客廳,兇手手法相當殘忍,由於門窗並無遭人破壞侵入痕跡,也沒有任何財物失竊,加上死者住處養有四條大型狼犬,外人不容易進入,警方初步研判應是熟人所為,其中又指向仇殺的可能性最大。

 警方原本未將兩案聯想在一起,直到調查發現,初嫌與林斯農竟同為陸軍第一士官學校第十一期同學,兩人平時往來密切,且同樣偏好飼養犬隻,警方調閱通聯紀錄發現,初嫌在案發前曾與死者密集聯絡,警方直覺事有蹊蹺。警方懷疑初嫌在北市殺人後逃往桃園市尋找林斯農,可能因財務糾紛等宿怨或一時發生口角再度行兇。

 據鄰居透露,初秋華個性相當孤僻、神經質,不喜歡與人相處,習慣獨來獨往,警方清查初秋華住處時,發現他只和狗合照,竟找不到一張他和人合拍的照片。

 據警方了解,初嫌退伍後將全部退伍金購買延吉街案發現場的該層公寓,再私下將頂樓據為己有加蓋違建,分隔成數間套房出租,平時無所事事,沒有固定工作,曾在附近開設水族館及飼養大型犬隻維生,但經營不善逐一倒閉,經濟來源大部分來自租金,但近來也因租金收入短少,被迫出售房子。

 據了解,初某與道上外省掛幫派弟兄頗為熟識,平時稍不如意即惡言相向,前科紀錄多為傷害案件,其中不乏因細故持刀追殺附近水果攤老闆娘,與鄰居相處並不融洽。

 數年前,初某因父親過世遺產問題,與兄弟姐妹等親友發生不快,初嫌便曾揚言將找機會報復,警方也十分擔心初某會一不做二不休,再找相關人等犯案,目前除加緊追緝初嫌到案外,也分別派員加強保護,避免再有不幸發生。   


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁