中華民國90年10月4日星期四

擄妓案 大陸妹指認四員警

〔記者蔡彰盛╱新竹報導〕偵辦員警擄妓勒贖案的台北市警局督察人員,上週起密集前往大陸地區人民新竹處理中心,訪查自稱曾遭員警擄走的幾名大陸妹,並將轄內幾個分局所有員警名冊、照片提供指認,據了解,截至昨日為止,已指認出在同一分局服務的四名員警涉案。

 一名參與指認作業的高階警官表示,已對四名指認完畢的女收容人製作筆錄,將核對證據一一進行清查,一定會給社會一個交代。

 警方透露,連日來台北市警局督察人員為了深入偵辦擄妓勒贖案,攜帶幾個分局的員警名冊及照片前往新竹處理中心,供曾經在台北縣、台北市賣淫被查獲的偷渡女子指認。剛開始時,指認過程並不順利,女收容人擔心一旦指證之後,留在台灣的時間會更久,因此一直不願與警配合。

 經台北市警局多次到新竹與女收容人懇談,加上新竹處理中心戒護人員的開導,部分女收容人終於鬆口,並肯定指出名冊當中的四名員警涉嫌以「釣魚」的方式,將前往賓館接客的她們押走,藉以向幕後接應的馬伕及人蛇集團索賄。

 新竹處理中心指出,指認的女收容人當中,有的是坐漁船偷渡來台賣淫,也有以結婚名義合法來台,再與人蛇集團會合接客,部分女收容人表示,為了怕被警方查獲,也怕被當地員警盯上索賄,她們經常南來北往的由馬伕安排四處接客,怕的就是在固定的地區營業「狀況比較多」。

 一名賣淫的女偷渡犯說,不肖員警以「釣魚」方式擄人,就比較難以提防,而幕後集團因為擔心她們這些搖錢樹的安危,通常會立刻給錢要求放人。

 督察人員表示,這四名被指認的員警同在北市某分局服務,原本也被內部列為重點清查對象,除了這四名員警之外,近日被點名經營色情應召站的警員與偵查員照片,督察人員也一併交給在大台北地區查獲的女收容人指認,不過她們都表示,從沒看過這些人。

 警政署政風室主任宋國業昨日受訪指出,目前偵辦員警擄妓勒贖案動作未曾稍歇,他強調,只要有證據,政風室就照辦,絕不護短。   


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁