自由談鏗鏘集


兩岸第一人

  李登輝重出江湖,統派政客與媒體一片叫罵之聲,幾乎以國賊視之,恨不得除之而後快。

 而國民黨撤銷李登輝黨籍的舉動,更是讓對岸拍手叫好。以一人之力對抗島內一群不義之徒,以及對岸世界最大的專制國家,李登輝堪稱海峽兩岸第一人。

  李登輝擔任十二年的國民黨主席與中華民國總統,儘管一生聲名已然鑴刻在歷史的碑石上,但是眼見政局不安,初生的執政黨尚未站穩腳步,在野黨卻拚命扯後腿,並且還與對岸眉來眼去,乃不忍「苟全性命於亂世」,挺身而出,出手義助扁政府,力圖保住台灣本土的血脈。

  統派以及一些頭腦不清的人,指責李登輝晚節不保,不應以退休國家元首的身分干預政治。

 問題是,哪一個民主國家規定退休國家元首不准參與政治?又有哪一個民主國家的政治人物,不認同自己的國家,卻心向敵對政權?更何況,有哪一個民主國家的政治人物,明知敵人對自己有野心,還心甘情願將資金送到對方家裡,並主張門戶大開,做出開門揖盜、引狼入室的愚蠢舉動? 台灣現在還不是一個正常的民主國家,一國兩制都還沒有實現,特定的國會議員就迫不及待露出奴才的醜態,以勾串敵人,以替對岸傳遞「聖旨」為榮,而部分政治人物更不時向共匪告狀。

 看到這種群魔亂舞的局面,李登輝如果不跳出來,還算是李登輝嗎?


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁