中華民國90年10月4日星期四
美阿戰爭危機特別報導 

賓拉丹可能已「變臉」

〔駐歐特派記者胡蕙寧╱慕尼黑報導〕歐洲媒體報導,阿富汗反神學士勢力「北方聯盟」一位成員表示,由於照片在媒體上廣為流傳,為避人耳目,被美國視為九一一攻擊行動主嫌的恐怖份子首腦賓拉丹,已經做了臉部整容手術。

  北方聯盟這名成員指出,據信賓拉丹做的部分手術是在臉部植入塑膠片,讓他的顎骨部分發生變化,而且手術不只一次,賓拉丹的臉部應該有多處改變。

 北方聯盟目前正在設法獲得賓拉丹手術後的新面孔照片。 另據歐洲新聞媒體的報導,歐洲偵察人員正在尋找十四名曾於阿富汗受訓的機師,這些人曾為神學士政府作戰或與賓拉丹有聯繫。

  他們分別來自巴基斯坦、阿富汗和其他中東國家。 到目前為止,與賓拉丹有關的資金往來帳戶已經被凍結了五十個銀行裡的六百萬美元,其中三十個帳戶在美國境內,部分在歐洲的其他國家。

  德國政府二日也表示,與賓拉丹及阿富汗神學士政權有關的帳戶一律都遭到凍結,有關當局正在過濾兩百一十四個銀行帳戶,金額高達三百八十萬美元。

  美國目前正透過祕密管道,把冗長的證據摘要送給各聯盟國家,提供的證據內容包括賓拉丹與其恐怖組織的犯罪史,以及他們和九一一事件的關聯性。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁